新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
阿娇“表态” 欲借行为艺术表达悔意?(图)
江西娱乐网 2009-09-15 10:25:41  来源:天天新报   编辑:徐茜茜  作者:
    阿娇的“行为艺术”引起强烈关注
      这两天,一段阿娇哭泣的视频在沪引起不少人的关注。在沪上某画廊里这个名为《表态》的艺术作品展,用一段长8分34秒特写镜头的方式,记录了阿娇从微笑到哭泣的过程,吸引不少市民参观。不少观众认为这是阿娇希望借行为艺术来表达自己做错事后的态度。

      展示——从笑到哭,阿娇用了8分钟

      日前,位于多伦路的奥沙画廊正在举办《表态》艺术联展,在门外挂了很大一幅阿娇哭泣镜头的海报。记者发现,这个艺术展中部分是展现普通人不同的表情,但在三楼的作品则是明星钟欣桐(阿娇)哭泣的视频。作者对视频的介绍很简单:0.7%的盐,8分34秒巡回播放,演出:钟欣桐。

      视频的开头是平和微笑的阿娇特写,但随着时间推进,阿娇显得越来越悲伤。3分多钟时,阿娇似乎满腹委屈,皱着眉,嘴唇不住的颤抖;5分多时,阿娇眼里已经噙满了泪水;第7分钟,阿娇终于忍不住眼泪“嚎啕大哭”。她哭得非常伤心,不住地抿嘴低头。

      记者昨天联系上了该作品作者蒋志。他透露:“这个视频是在香港拍的,当时我们没有给阿娇做任何限定,也没有任何引导,就让她放开去表达自己的感情。”他也强调,展出的视频完全没有任何剪辑,只是时间控制略有调整,“我们一共拍了大约5条。一开始我们是用高速摄像机拍,正常速度放;但最后我发现用普通的速度拍就可以了;只是最后把镜头调慢了一些,其实这段视频拍时的长度是5分多钟。”

      蒋志也强调,自己选择钟欣桐并没有特别的考虑。“我希望表演的演员比较受人关注、大家对她了解比较多,甚至对一些生活细节也有所了解,但一开始我还曾找过其他演员。我觉得谁来演对我的作品都关系不大,是观众自己观看的态度不同,所以看的感觉不一样。”他直言,观众的态度也是自己作品思考的一部分。

      观众——看得出阿娇表达悔意

      据悉,这组镜头展出后,每天参观的人数不少。接待人员透露,前来参观的人数每天大概在150人。记者采访了几位观众。一位男观众认为,阿娇哭得这么伤心,似乎是借艺术的形式表达自己的态度。“她的确是有犯错误,大家都知道,但这还不是滔天大罪。而且时间已经过去很久。面对种种批评指责,看她哭得这么伤心,我想她似乎也是意识到了自己的错误,表达自己的悔意。那我们有什么理由不能给阿娇一次机会?”

      一位女观众在看视频前,对阿娇的“哭泣”不屑一顾。“她毕竟是个专业的演员,很难判断她的眼泪是真是假。”不过,在观看了视频后,她坦言,自己觉得阿娇的眼泪还是有真实的一面,至少是一半一半。
      
    ·阿Sa爆阿娇开始录音 容祖儿支持其演舞台剧(图)
    ·《又见白娘子》海选结束 阿娇有望降价演白娘子
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图