新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
刘德华一步步走向梦中人 与朱丽倩婚姻受祝福
江西娱乐网 2009-08-31 10:14:50  来源:新闻晨报  编辑:徐茜茜  作者:

    刘德华承认与朱丽倩已经结婚 晨报资料图片制图 刘真

      □特约撰文陈白村

      2009年8月25日,七夕前一天,刘德华与朱丽倩在参加朱父的葬礼后,从马来西亚飞回香港,22时30分,他们十指紧扣现身机场,现场的百余传媒和大批粉丝为之沸腾。当记者问刘德华,他们会否在百日内结婚时,得到的回答是:“不是,所有的事情不会再讲,我不会多作解释,给点时间我等我带她回家里休息,搞到大家这样不好意思。 ”

      26日凌晨,刘德华现身“华仔天地”官网留言,以《百二分包容,万二分感谢》为题向“家人”(刘德华对粉丝的爱称)们道谢,留言的最后一句,堪称耐人寻味:“仍然可以梦中见吗? ”——过去粉丝会上网留言跟他说“梦中见”。

      一个小时后,看到绝大多数“家人”的留言都是祝福,刘德华再度现身:“是我,完完全全收到家人的心声。继续梦中见。 ”

      他非常非常在乎!   一步步走向梦中人

      朱丽倩于1966年4月6日生于马来西亚第二大城市槟城,后来随家人移居吉隆坡,她的英文名字是Carol,意为“有女人味、欢乐之歌”。

      朱家虽非大富,也是衣食无忧的中产之家,朱丽倩在五姐妹中排行第四,在和风丽日中长大。1983年,香港无线台电视剧《神雕侠侣》上演,刘德华由此跃入朱丽倩的心海。同年,尚在念中学的朱丽倩和姐姐朱丽珍一起参选马来西亚的时尚杂志《新潮》的封面小姐,并进入决赛。最后一场比赛,主持人问朱丽倩:“对于你未来的另一半,你有什么想法?”十七岁的朱丽倩宣布她的愿望:“我最喜欢刘德华,将来,我找对象的时候,最好是他那种类型的。”这次比赛,朱丽珍获得“三月新潮小姐”封号,朱丽倩空手而归。

      1984年7月,18岁的朱丽倩再次参加《新潮》封面小姐竞选,并以5369票成为“七月新潮小姐”,随后又夺得“新潮小姐”季军和“青春小姐”称号,算是和娱乐圈及社交界沾了边,也便于朱丽倩从组织上、人事上为自己的目标做准备。

      1986年,刘德华随香港明星足球队前往吉隆坡,朱丽倩以粉丝身份,经叶倩文介绍,认识了刘德华。当然,作为中产之家教养严格的碧玉,她并非一人前往,朱丽倩的妹妹朱丽华就曾对马来西亚媒体说,她们三姐妹是同时认识刘德华的,并一起去吃饭和去Disco舞厅。

      此后两人一直通过书信和电话往来。1988年,朱丽倩和妹妹朱丽华一起赴香港报读郑明明的美容院课程,学的是新娘化妆——她一步步朝着新娘的方向走去,尽管过程漫长了一点。传说中,为期半年的美容课学费,就是由刘德华支付。

      好几次真相“呼之欲出”

      刘德华有首名曲叫《你是我的传说》,完全可以作为他和朱丽倩恋情的主题曲。

      从上世纪九十年代初开始,就有刘德华与朱丽倩相恋的新闻传出。1992年,有报道称两人在加拿大结婚,遭到刘德华否认。但此后,关于他们秘密结婚、生有子女的传闻,从来没断过。

      1999年,在位于九龙的明星聚居地加多利山,《忽然一周》拍到了朱丽倩跟佣人从刘德华的家中走出买菜的情景。刘德华立即召开记者会进行回应,但每句话都暗藏玄机:“这件事被公开我很高兴。不管是真是假,最起码它不是丑闻,这些都是我的家事!”

      好几次,真相都到嘴边了。2001年的刘德华演唱会上,任嘉宾的吴君如说:“我说给大家听,华仔的真命天子,其实是外国人,她的名字叫朱……丽……”,全场出现同一个声音:“朱丽倩!”吴君如却说:“朱丽叶,就是我呀”(吴君如曾出演《朱丽叶与梁山伯》)。宣布过后,她转过身问刘德华,他的真命天子是不是朱丽叶?刘德华笑着说:“是,我最喜欢朱丽叶,我会照顾她一生一世。”

      2007年6月,刘德华在接受香港电台查小欣访问时,又谈起相处之道:“我的影迷也认为我不必要公开,本来我以为我不说,影迷就不会知道,没想到他们知道得比我还更清楚。”

      总之,刘德华和他的粉丝们,都知道,却都情愿不知道,双方都很享受这种状况:他继续以单身的面貌出现。只是,人过中年,世俗事务、红白礼仪,也日渐逼人现身。2008年,刘德华出现在朱丽倩妹妹朱丽华的婚宴现场。同年,在2008年的一场善事中,一张“刘德华、朱丽倩”联名的捐款红纸出现在志莲净苑内堂的名册上,结果呼之欲出,只差当事人一个肯定。

      “单身”被固守到偏执的地步

      刘德华出过两本自传。一本是1991年,由台湾希代出版公司出版的自传小说《浓情爱不完》,另一本是由香港时报出版公司在1995年出版的自传《我是这样长大的》,两本书的字里行间,都可以看出他对家的渴望。公开场合,也经常看到他表露心声,希望“做一个好丈夫,当一个好爸爸,尽自己的责任。”

      他渴望的不是家——他已经有家了,他渴望的是公开这个家,但他不能。

      1981年,刘德华从无线第十期艺员训练班毕业后,加入无线拍剧。1984版的《鹿鼎记》开拍之前,刘德华拒绝了无线提出的与他提前续约五年的要求,拍完《鹿鼎记》,“1985年有九个月一天也没有开工,一天也没有,九个月”(《鲁豫有约》),此后,又因为刘德华试图签华纳唱片约,1986年9月被无线雪藏。

      他就在此时认识的朱丽倩。此时,“无线五虎将”正纷纷转向大银幕,刘德华也刚刚主演了《法外情》,并开始开辟他的歌唱生涯,那段时间对刘德华来说,是一个微妙的关头。

      那时,好莱坞明星制影响下的香港娱乐圈,遵循的是老一套的明星塑造手法,明星一定要设法满足粉丝的独占欲,并努力呈现出一种岁月静止的假象,手段之一,就是隐瞒自己的恋情及婚姻。刘德华事业的成功与他的勤奋有关,但也和他始终保持单身形象分不开,刚开始没有公开与朱丽倩的恋情,此后也就难以找到开口的契机,不如顺势“沉默”下去。

      这种娱乐价值观后来渐渐有所改变,而刘德华的地位也越来越难以撼动。但,从单身形象里得到了好处,就会将这种形象价值观固守到偏执的地步。内地开演唱会,刘德华曾问观众:“明天我结婚,大家还会来看吗?”随后的香港演唱会上,他喊:“偶像应否有女朋友?”台北的演唱会上,他发问:“你们觉得偶像应该结婚、应该有女朋友吗?”——他把单身形象和事业成功牢牢地栓在了一起,把“单身”视为“偶像”的充要条件。

      还有官网上与“家人”的互动,也说明了,他更在乎什么。单身的偶像“刘德华”,是他和朱丽倩共同的事业,与是否愿意承担责任无关。以行动公开,也是审时度势后的聪明之举。

      终于,一切过去了。与别的明星公开隐身爱人的结果不同,七成网友接受和赞成他的婚姻,百度吧和官网上,“家人”们开始称朱丽倩为“华嫂”,一个人的所有品格,其实人们全都看在眼里。

      刘先生和刘太太之   24年爱情肥皂剧

      1985年朱丽倩(左)参选马来西亚“新潮小姐”,获季军名衔。

      1986年朱在朋友介绍下认识华仔。

      1991年开始有二人相恋新闻传出。

      1992年有指他和朱在加拿大结婚,华仔否认。

      1998年盛传华仔跟朱丽倩育有两岁女儿。

      1999年传媒拍到朱丽倩步出华仔寓所。

      2005年马来西亚邻居爆料:“曾看到刘先生和刘太太在阳台上浇花! ”

      2008年华仔现身朱丽倩胞妹朱丽华的婚宴。

      2009年华仔在日记中公开称朱丽倩父亲为“先人”。

      
    ·黎明被曝也已婚 去年3月与刘德华在同地登记?
    ·刘德华官网承认结婚为要小孩 暗示将人工受孕
    ·刘德华在官网承认结婚 向粉丝留言致歉(图)
    ·刘德华满面倦容飞抵杭州 不谈婚事拒绝采访
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图