新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
千万富豪自费拍电影 拉来两个儿子当主演(图)
江西娱乐网 2009-08-19 10:11:40  来源:四川在线-天府早报  编辑:徐茜茜  作者:

    《大红大紫》在成都举行了开机仪式

      昨(18)日,一部以农民企业家创业为原型的真人影片《大红大紫》在成都举行了开机仪式,剧中主演千万富豪唐成建携家人亮相,四川知名导演谢洪,巴蜀笑星廖建、闵天浩、矮冬瓜也特意赶来助阵。而这部号称电影版《奋斗》的影片,是成都本土电影人对网络电影的首次“试水”。

      分享自己经历自费拍摄电影

      据了解,《大红大紫》讲述的是农民企业家唐成建从农村到城市创业的真实经历。昨日,在后台等待上场的唐成建,为了更贴合剧中形象,还特意换上了剧中的演出服,蓝色布衣、黑色布鞋,折腾一阵后,本有些微胖的唐成建已是汗流满面。即将出演剧中的男一号,45岁的唐成建坦言自己完全是本色出演,而有意思的是,唐成建说自己本就是个电影发烧友,“看多了别人的故事,也想让更多的人看到自己的经历。”因此,他请来了一帮志同道合的朋友帮忙做影片。

      而作为千万富豪的唐成建私下却透露,自己为人行事都很低调,当记者追问其最爱哪个名牌的服饰时,没料唐成建摇摇头,咧嘴一笑,“我不追求名牌,中等档次的就行了。”而这次,为了给拍电影的梦想买单,唐成建动辄就花费近百万元,“我想让大家知道,我拍电影不是为了炫富,更不是在玩票。”对于外界可能迸发的质疑声,唐成建显然已有心理准备,“只想把我的故事拍下来,一是对自己前半生的总结,二是对下一代的警示。想告诉他们千万富翁并非一夜暴富,只有付出才有回报。”

      拉儿子们下水体会父辈艰辛

      值得一提的是,在影片中,童年和青年时期的唐成建将分别由他的两个儿子出演:“小儿子12岁了,大儿子今年18岁,让他们触电大银幕,也完全是希望通过电影拍摄,让不知生活愁滋味的后代体会到父辈‘打江山’的艰辛。”昨日,影片中的“秘密武器”,一台老式的缝纫机,也首次揭开神秘面纱,当唐成建扛着缝纫机走上舞台时,赢得了现场观众的热烈掌声。缝纫机见证了自己的创业艰辛,而忆起自己的创业史,唐成建不禁有些感慨,“1988年,我带着9元钱到成都闯荡,在荷花池打工的半年间,先后承受了丧妻、失业的沉痛打击。”唐成建有些哽咽,“但是我知道,自己不能服输,我就整夜地踩着这台缝纫机,拼命工作。”

      该片制片人、编剧王长久告诉记者,影片中将全部起用非专业的演员,而剧组的所有成员也全是“打义工”,因此并不在意市场票房。据了解,该片将拍摄三个月,于明年春节前登陆数字影院,并将通过网络免费让观众观看。早报实习记者段祯

      
    ·张艺谋确认执导国庆焰火晚会 表示更喜欢拍电影
    ·田亮否认退出娱乐圈:今年将全力拍电影(图)
    ·高希希欲减产电视剧转拍电影:冯小刚是楷模
    ·否认将合拍电影 刘德华:支持阿娇复出(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图