新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  花边
王小丫进央视放弃豪门婚姻 前夫是房产大亨(图)
江西娱乐网 2009-07-10 10:50:15  来源:中国娱乐网  编辑:徐茜茜  作者:

    王小丫

      我们熟悉的王小丫,是两会报道里任重道远一脸真诚的民生主播;是《经济半小时》里干练、潇洒的“经济通”;是《开心辞典》里谈笑风生的美丽主持……

      在此之前,和在此之外,只有她的老领导知道她曾很脆弱,为失业而焦虑;只有她的爱人知道,她只想要一个温暖的家……

      如今往事随风,王小丫依旧成功着,只是成功背后,这个也曾娇弱的女人,她骨子里还在眷恋着那份涩涩的酸楚吗?

      傲气记者被小老师折服

      王小丫来自巴山蜀水的凉山彝族地区,她出生在一个6口之家,父亲做了30多年报纸,母亲是位普通的机关干部。顺利考上四川大学经济专业后,王小丫并没有在专业上显示优势,相反,她在文学上的造诣更高,在校期间曾获中国当代大学生优秀散文奖。

      毕业后,受父亲的职业影响,王小丫进入四川《改革时报》当上经济记者。由于专业知识和经验不充足,1992年,王小丫回到四川大学经济系进修。当时小丫班上的学员在社会上都有过一定经历,包括“经济记者”王小丫在内,相对来说都有一点傲气。

      开学第一天,新同学和新辅导老师——在化学系毕业后留校担任政治辅导员的吕成功第一次见面,王小丫和班上所有的人都没想到,辅导老师竟跟他们一样年轻。而吕成功则自顾自吹牛说自己无所不知无所不晓,还特意强调他的经济学功底。一开始,大家并没有把吕成功放在眼里,王小丫也只把他当作一个和学校联系的通讯员而已。但没多久她就被他镇住了。

      一天,王小丫正和同学讨论英文版《金融时报》,他们因为一个金融名词“滞涨”产生了争论,在一旁听了半天的吕成功突然插话,不但引经据典说出那个名词的出处,还列举了国内外金融现象来描述,王小丫和同学们听得目瞪口呆。打那以后,她开始有意识地向他讨教经济学问题,从此开始关注对方。

      丈夫下乡扶贫,小丫写出好文章

      一年进修完毕,王小丫要回凉州老家度暑假。吕成功特意帮她拎着行李送她上火车,在路上,吕成功没话找话地与王小丫瞎聊,两人有说有笑,到分别时都觉得有点难舍难分了,爱开始萌芽。

      王小丫毕业后,两人的浪漫之旅也终于有了结果。在简易的教师楼里,吕成功娶得美人归。那时,他们两人的财产合起来只有1万多元钱,粉刷了房子,买了冰箱、电视等家用电器后,也就所剩无几了。吕成功看着自己有些寒酸的家,直抱歉说自己是个穷教书的,太让小丫委屈了。倒是王小丫很大方地表示家是不会永远寒酸下去的,好日子会来临的。

      1995年,四川大学选派青年教师到农村参加科技扶贫,吕成功被派到德阳挂职科技工作副县长。新婚夫妻要分离,吕成功觉得为难,王小丫却调皮地表示,一年的时间不是很长, “再说了,德阳又不是很远,到了周末,我可以坐车‘公费旅游’。”吕成功听后无语,只是紧紧搂住小丫。

      从此,王小丫在报社奔波,吕成功则在农村实践。每天忙完工作,他都要在呼机上给妻子留言,或者说个小笑话,或者提醒她该加衣服,睡觉时要关好门窗。等到了周末,王小丫则带上自己亲手做的拿手菜,坐火车赶到德阳和丈夫相会。两人经常手挽着手,漫步在德阳县城的土路上,吕成功逐渐把他所了解到的德阳农村问题介绍给王小丫,往往触发了王小丫的新闻敏感。后来,她成功写出《农产品销售的难题》、《化肥为何质次价高》等很有影响的报道。后来王小丫拿着获奖证书对吕成功和朋友好一阵炫耀。吕成功则讨好地说,“以后只要小丫愿意,就是派我到西藏去当县长,我也不皱眉的!”

      一年的时间很快又过去了,挂职结束的吕成功回到家时,王小丫兴奋不已,但吕成功却期期艾艾地提出,想辞职下海做生意。王小丫听了又惊又委屈,因为她想过安定的生活。吕成功柔声说,以自己目前的经济能力,想让妻子过上富足的日子不容易,“在德阳的一年里,我发现做生意的机会太多了,现在不干以后要后悔的……”王小丫赶忙插嘴,说自己不是特爱钱的女人。吕成功当即向王小丫保证,只要两年、最多三年就能成功;要是失败了,他保证安安心心地和小丫过日子。

      王小丫沉默许久,终于点了头,吕成功激动地抱住小丫一个劲地说“谢谢”。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    ·孙楠再婚妻子潘蔚年届不惑 女方前同事证实(图)
    ·孙楠被曝离婚娶新人 知情人透露新欢已怀孕(图)
    ·孙楠新婚妻子带女儿三嫁? 经纪人否认孙楠二婚
    ·传吴奇隆与马雅舒离婚 双方经纪人同时否认
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图