新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
邢质斌告别《新闻联播》 申请不再返聘(附图)
江西娱乐网 2009-07-10 09:07:18  来源:北京晨报  编辑:徐茜茜  作者:


      邢质斌王宁

      晨报讯(记者刘鹏云)《新闻联播》第一代播音员邢质斌于近日向央视人事部提交了退休申请,记者昨日采访了央视的工作人员,他表示邢质斌目前属于返聘,她申请结束的是返聘合同,6月16日邢质斌播报了最后一次《新闻联播》,今后不会再参与央视新闻频道的工作。

      央视新闻频道的工作人员表示,邢质斌作为《新闻联播》第一代播音员,1981年进入央视工作,与赵忠祥、李娟一起播报《新闻联播》,在央视工作了30多年。2006年邢质斌到了退休年龄,当时康辉和李梓萌作为“新鲜血液”补充进了《新闻联播》,她就已经有了退休的想法,但台领导考虑到新人还需要磨练和帮助,所以以返聘的形式和邢质斌签署了工作合同。今年返聘合同期限已满,加上海霞、郭志坚等年轻人已经顺利接班,邢质斌考虑到自己的年龄和健康等诸多因素,提出不再返聘,彻底退休。6月16日是邢质斌最后一次播报《新闻联播》,之后她就没有再参与新闻频道的工作。目前邢质斌已经办理了所有退休手续,但是由于目前央视台长刚刚上任,央视面临全面改版、改制工作,所以台领导还没有时间讨论她的申请,也没有签字批准,会不会挽留、返聘还说不准。准确说邢质斌早已经退休,现在是她提出结束聘任合同,不再返聘。如果得到批准,邢质斌就不会再参与新闻频道的工作。今年4月份,赵忠祥提出退休得到批准,加上邢质斌,这也意味着《新闻频道》第一代播音员,这些“老面孔”彻底离开央视。

      据记者了解,赵忠祥、邢质斌的离开都与央视改革有关。比如新闻频道、海外频道、经济频道的改版,一些央视老栏目将被取消,而且人事上有所动作,提拔年轻骨干和新生力量,取消台聘,精简各中心工作人员等,都是为了让央视年轻化,有一个崭新面貌。

      
    ·吴宗宪宣布延迟半年退休 裸退为进军内地(图)
    ·白岩松:《新闻联播》国际新闻会有所增加
    ·《新闻联播》改版现脉络 白岩松:不会彻底颠覆
    ·业内人士:《新闻联播》“变脸”指示来自高层
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图