新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
央视7月后主打献礼剧 影视部回应《顺溜》争议
江西娱乐网 2009-06-30 14:41:23  来源:搜狐娱乐  编辑:徐茜茜  作者:

      搜狐娱乐讯 继日前广电总局公布首批“庆祝新中国成立六十周年献礼剧”后,搜狐娱乐近日获悉,央视一套黄金档将以这批献礼剧作为荧屏主打,从7月始掀起“红色热潮”,该消息已得到央视文艺中心影视部主任汪国辉的确认。此外,他还就央视热播的电视剧《顺溜》,回答了相关热议问题。

    正在央一热播的电视剧《我的兄弟叫顺溜》

      央一:7月后主打献礼剧

      广电总局日前曾向公众推介包括《金色农家》、《解放》、在内的10部献礼剧,据了解,这些剧并不会全部通过央一播出。不过,央一黄金档将在7月后主打献礼剧,却是不折不扣的事实:“现在都是,其实应该都算,一套7月后应该放的都是献礼剧。”央视影视部工作人员透露,搜狐娱乐随后也从影视部主任汪国辉处证实了该说法:“献礼剧革命历史的相对多一点。过去是有一些误解,以为主旋律就是概念,其实它的范围是宽泛的。解决的重点是怎么样把一个主旋律做得更有特色,更有艺术性和观赏性。”

      至于有传闻称,为给献礼剧让路,央视将对现代剧的播出进行一定的限制,汪国辉对此予以了否认:“这肯定是假消息,不可能。”广电总局电视剧管理司司长李京盛也透露,总局不会要求各地方卫视全部改播献礼剧。

      《顺溜》:回应网友质疑

      正在央一热播的电视剧《我的兄弟叫顺溜》,在广电总局下达的通知中,也榜上有名。该剧引发的争议,与其日益飙升的收视率持平,汪国辉也对网友热议的话题做了释疑。

      有粗口?央视此前播出《人间正道是沧桑》时,对主人公的粗口台词进行了相关处理。不过,《顺溜》却将“老子”这样的台词保留着,出现频率也极高,网友对此有较大争论。在汪国辉看来,这是表现人物性格的方式:“他有时候带有表达一个情绪,说不上是脏话。”

      太个性?《顺溜》中司令员陈大雷与顺溜,带有明显的个人烙印,与以往的主旋律题材大不相同,也引起了观众的关注。对此,央视影视部乐见其成:“它跟别的不一样,抓人,有些新的东西。在人物、故事、普通战士成长的表现上,以往比较少。这也是我们提倡的, 革命英雄主义,在塑造人物的时候,个性上应该有所体现,是千变万化的,不应该是一个模式。”

      收视高?接受采访时,汪国辉谈及该剧便露出笑意:“还可以吧?收视率不错。现在还没完全出来,但是我们相信会很好,数字有时候跟预计有些误差,我们想的是应该不错。”

      
    ·《顺溜》收视8.3%创央视新高 三大剧点全揭秘
    ·吉杰首登央视做主持人 凭《一呼百应》成功转型
    ·《每周质量报告》因新闻频道改版 7月“消失”
    ·《顺溜》央视一套将播 三营长孙逊秀方言成看点
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图