新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
陈道明陈瑾出演《唐山大地震》
江西娱乐网 2009-06-26 16:33:33  来源:东方早报  编辑:徐茜茜  作者:

      陈瑾(左)和陈道明(右)

      内地影坛票房最高的两位导演冯小刚和张艺谋,今年的新片有错位之感。张艺谋集结了小沈阳、孙红雷、闫妮要打造一部惊悚喜剧片,且将档期瞄准“贺岁”。而冯小刚也拉来了参演过《英雄》的陈道明以及出演过《满城尽带黄金甲》的陈瑾,预备打造一部颇具催泪效果的《唐山大地震》。昨日有消息称,《唐山大地震》剧组本月底就将赶赴杭州,下月初正式展开拍摄。不过早报记者致电华谊兄弟负责人王中磊时,他对于影片将在杭州哪里开拍还“不太清楚”。

      对于《唐山大地震》的演员阵容,冯小刚曾表示说:“演员基本都定了,但为了宣传考虑,现在还不能说,到开机的时候大家自然就知道了。”不过,有媒体昨日率先曝光了该片的两名演员陈道明以及陈瑾。而王中磊昨日在接受电话采访时,对这两名演员的出演也予以承认。不过,王中磊否认了陈瑾是女主角的说法,“她在片中会出演一个非常重要的角色。”

      据了解,《唐山大地震》将是一个倒叙的故事。主要讲述了一个在1976年唐山大地震中幸存下来的7岁女孩,成长中心路历程的变化。如此推算,这个女主角在2009年时至少是个年近四十的中年妇女。对于女主角的人选问题,王中磊依然保持神秘,他说会在近期内有一个正式的全面发布。

      演员阵容扑朔迷离,《唐山大地震》先期拍摄的杭州外景地也让人颇为困扰。为了赶在明年7月28日唐山大地震纪念日前上映,冯小刚等不及于唐山日夜赶工的外景地搭建完成,预备率先开拍杭州的戏份。但究竟在哪里取景,才能与电影主题有所关联,这是让所有媒体困惑的。而在昨日的采访中,王中磊表示他也不是很清楚具体在哪里拍,“应该是在市区,一个很具有南方特色的地方。”

      
    ·周杰伦称林志玲像古人 形容陈道明是师奶杀手
    ·《唐山大地震》征道具 急需第一代变形金刚
    ·陈道明加盟《刺陵》 周杰伦酷帅造型曝光(组图)
    ·冯小刚执导《唐山大地震》 斥资2亿2010年上映
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图