新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
造型师解密章子怡造型 证实其与范冰冰片场较劲
江西娱乐网 2009-06-23 08:11:53  来源:南方网  编辑:徐茜茜  作者:

    “国际章”私下很不会化妆。(资料图)

    章子怡和范冰冰出席《非常完美》活动,表面上笑意盈盈,但暗地里,从片场到电影节一直较劲。

    南都周刊6月23日报道 上海电影节上,《非常完美》剧组自踏上红毯那一刻起,就被舆论比喻为“金枝欲孽”现实版,章子怡、范冰冰、林心如、姚晨摆出的阵势,引来无数猜测。在这部章子怡为首任制片的电影里,造型师是她多年的御用造型师唐毅。他证实,章子怡与范冰冰的确在片场比心机。“国际章”片场待遇一点不国际,“老板范”从第一个造型就很“有心机”。

     “口红门”事件是失手

      了解章子怡造型习惯的唐毅称,“她平时喜欢大气干净的造型,就连盘头,都要求位置要正。”章子怡受邀成为戛纳影节短片单元评委,但开场的红毯秀却失手,刘海过长的头发被海风吹得乱糟糟,清晰的口红印还粘在了牙齿上,唐毅说:“那天时间特别紧,她刚下飞机,就被拉着做造型,新剪了个斜刘海,头发还没梳特别好,楼下就有人催了。按照正常的化妆程序,涂好口红要用纸压一遍,然后定妆,再涂一遍再压一遍,可根本没时间让我们做后续,涂了一遍就下楼了,头发也被狂风吹乱,她不得不老在红毯上捋头发。”

      不过章子怡心态特别好,第一天被媒体“揪小辫子”,她还安慰唐毅,“媒体说的就是事实,我确实是口红粘牙上了嘛。”

    章子怡与范冰冰片场较劲

      上海电影节迎来了章子怡与范冰冰的同台亮相,唐毅透露:“《非常完美》片场上她们真的有PK。这部戏我们采取了一对一造型的方式,我负责子怡的,冰冰由她合作多年的卜柯文负责,都是独立化妆间,很多造型事先都不清楚。我记得第一天开拍就是情敌相见分外眼红、互砍萝卜的戏,一开始我给子怡做挺小家碧玉朴素的造型,结果我抽空去冰冰那边看了一眼,一看就惊住了,冰冰平时就挺会化妆的,这个造型又做得非常High,涂了黑眼圈、黑嘴唇,爆炸头,脸上还抹了脏,回来我就跟子怡形容,她就说,那我们得改改,就改成了你们片花里看到的她那个包租婆的形象。”

      电影节走红毯的造型,都没有事先交流。“她们都是红毯高手,很清楚什么适合自己,冰冰皮肤白,所以就红唇、黑眼线、粗眉毛,这是她红毯妆容的标准装扮。子怡喜欢大气、国际化的感觉,一般有三种:一是眼影、口红都不重,注重华丽的礼服和首饰搭配,甚至可能只有腮红;二是突出眼妆,画深邃的眼型,烟熏、礼服则偏向黑白的中性色彩,有权力女人的气质;三是美艳型,突出红唇,桃红或橘红,这样的感觉很成熟。”

    “国际章”私下很不会化妆

      从2005年开始,唐毅便成了章子怡的御用造型师。在他眼里,章子怡确如李安所说是老天爷赏饭吃的人,“她的底子生得太好,堪称完美”。

      跟范冰冰不同,唐毅说章子怡在演员当中属于很不会化妆的人,前不久去韩国还问他怎么画眼影,“她皮肤确实很好,没皱纹、黑眼圈,也就是定期上上美容院做基础清洁护理。她心思不在这,更愿拿时间陪家人男友,有完美家庭和爱情更重要。”唐毅告诉记者,章子怡每次出场礼服、首饰都是她自己挑的。“她会去买时尚杂志,把好的造型图剪下来。”唐毅说,每次活动都有很多赞助的衣服,章子怡完全知道自己要什么,“她永远要不规则裁剪、很有质地、显示身材的,可能露背,要有自己风格、与众不同的。”

      
    ·《十月围城》开城仪式 范冰冰男装骑马亮相(图)
    ·章子怡“遇水则发” 甄子丹喜获影帝殊荣(图)
    ·“花木兰”曾接触章子怡出演 因国际资金而谈崩
    ·章子怡龅牙丑女造型曝光 承认与范冰冰交流少
    -->
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志