新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《每周质量报告》因新闻频道改版 7月“消失”
江西娱乐网 2009-06-18 16:54:19  来源:法制晚报   编辑:徐茜茜  作者:

      因大胆揭露假冒伪劣产品,而深受广大观众喜爱的央视名牌栏目《每周质量报告》,下月初将从观众的视线中消失。

      自《新闻联播》、新闻频道将要改版的消息传出后,便被炒得沸沸扬扬。记者昨日从央视获悉,新闻频道将于7月初改版,《每周质量报告》将会取消。

      央视新闻频道在2006年6月进行了第四次改版,加强了直播报道的力度,受到了观众的认可。

      今年,新闻频道又在酝酿改版,虽然央视对改版内容三缄其口,但是记者还是从相关人员处获悉,将会有两三档节目被取消,其中就包括《每周质量报告》。《每周质量报告》于2003年5月4日首播以来,以大胆揭露假冒伪劣产品为己任的风格走红,一直深受广大观众喜爱。《每周质量报告》不仅曝光了某些世界品牌,还曾报道过国内某些著名产品。

      对于这档节目为何取消,该工作人员昨日表示,只是因为改版的需要。对于该节目取消后,会由哪档节目来补上,或者新增了哪些节目,该工作人员以“纪律需要,不便再说”为由,拒绝透露。

      不过,该工作人员透露,《每周质量报告》预计在改版之前会播出最后一期,大概7月初就会取消。实习记者刘佳

      《每周质量报告》大事件一览

      2003年6月1日,报道了《安徽亳州充斥假药柴火料冒充“非典”良药》。当时正值非典肆虐阶段,该节目敢于在风口浪尖上报道抗非典假药,博得观众极好的口碑

      2003年11月6日,报道了《火腿遭污染包裹有农药》。揭露了拥有1200多年历史的浙江金华火腿,为了其肉质鲜美和不腐烂而用剧毒敌敌畏浸泡。其节目一经播出,被各大报刊争相转载

      2004年12月15日,报道了《“香醋”为什么这样涩》,揭露了香醋使用粳米酿造而不是大米,然后再用冰乙酸勾兑出来

      2006年11月17日,报道了《“红药”造出“红心”鸭蛋》,揭露了石家庄等地用有毒致癌物质苏丹红作为饲料添加剂,产出红心鸭蛋

      2008年,越来越多的观众发现,《每周质量报告》的质量有所下降。尤其是三鹿奶粉事件后,观众指出在2007年9月2日,该节目播出了三鹿特别节目——“中国制造”首集《1100道检测关的背后》。

      其中,对三鹿婴幼儿奶粉的生产过程进行了详尽调查,展示了中国婴幼儿奶粉标杆企业——三鹿集团过硬的产品质量和科学、严谨的过程管理。三鹿事件曝光后,《每周质量报告》被推到风口浪尖。

      
    ·央视新闻频道7月1日改版 新增《总编辑在线》
    ·方静间谍门后亮相央视 网友热议关注其表现(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图