新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
春晚主持人离央视命运迥异:杨澜经商 倪萍当影后
江西娱乐网 2009-06-17 15:48:51  来源:中国新闻网  编辑:徐茜茜  作者:

      杨澜:知性女商人 创办阳光卫视

      杨澜,从万人瞩目的《正大综艺》主持人一路走来,到凤凰卫视独当一面,再到阳光文化的掌门人,已经实现了许多人无法企及的人生梦想。很少能有女人可以像杨澜一样,占据人们记忆这么多年,并且经久不衰。

      杨澜堪称最成功的女主播。她从1990年至1994年担任中央电视台《正大综艺》节目主持人,于1994年获中国第一届主持人“金话筒奖”。之后就读于美国哥伦比亚大学国际及公共事务学院,并获国际事务硕士学位。 1998年至1999年加盟香港凤凰卫视中文台,开创名人访谈类节目《杨澜工作室》,并担任制片人和主持人。2000年创办了大中华区第一个以历史文化为主题的卫星频道——阳光卫视。2000年、2001年,阳光文化两次入选由世界权威财经杂志《福布斯》评选的全球最佳小型企业。 2001年应邀出任北京申办2008年奥运会的形象大使;同年7月,在莫斯科国际奥委会会议上代表北京作申奥的文化主题陈述。

      据媒体报道,有人问杨澜“为何在中央电视台最辉煌的时候选择去读书,后面又到凤凰卫视,这一切都是你安排好的吗?”杨澜说:“我哪有心计啊?当时我在中央电视台是一名当红的主持人,大型的活动都由我去主持。可是一件小事,却让我感觉到我身处的环境极其不安全。有一年春节晚会,共有6名主持,多遍彩排之后,有一位主持的大姐,导演组突然决定不用了,但却没人去通知她。那一天,那位大姐兴冲冲拿着礼服到化妆间,化妆师说没她名字,结果那位大姐黯然神伤地走了。我当时坐在一旁,那一刻我似乎看到自己的未来就这样。我当时心想,今天,如果没有机遇和环境的平台,有多少成功算是你努力的结果?选择离开是因为恐惧,因为命运不在自己掌握中。从那一刻起,我就觉得自己首先得站稳脚跟,不要沉迷在鲜花和掌声中,去寻找成长,去读书。我的一些成长并不是精心安排,只是跟随心里最真切的声音。年轻的时候不去搏一搏,什么时候还有机会?”

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
      
    ·假央视记者勒索物美超市 偷糖果被抓声称是暗访
    ·传赵忠祥密谋跳槽 地方台开价300万年薪争抢
    ·央视新闻频道7月1日改版 新增《总编辑在线》
    ·上海电影节红毯主持人张冠李戴 众星尴尬又无奈
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图