新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
葛优被爆通过“优秀人才入境计划”申请居港权
江西娱乐网 2009-06-09 08:47:46  来源:搜狐娱乐  编辑:徐茜茜  作者:
    葛优被爆透过“优秀人才入境计划”申请居港权

     

      继汤唯、周迅、章子怡和胡军之后,有消息指出,内地著名演员葛优透过“优秀人才入境计划”申请居港权。记者向输入优才计划委员会委员之一的高志森求证,他表示从资料中显示,申请人应该是葛优。

      内地有消息指出,内地著名演员葛优透过“优秀人才入境计划”的“成就计分制”申请居港权,记者向委员会委员之一的高志森求证,他说:“我不知道那个人是不是葛优,因为所有文件都不会有当事人的名字,但从申报的资料显示,这个人曾凭《大撒把》成为金鸡影帝,凭《活著》荣登康城影帝,又拍过《手机》、《非诚勿扰》等电影,我相信应该是葛优。”

      盼演员生涯超越中国框框

      高志森认为葛优的演艺成就很高,若他要香港身分证做香港人,整个委员会都很乐意,而且感到荣幸和开心。去年,汤唯成功申请来港,很明显是想借着香港与国际影坛接轨;不过,葛优在内地的成就已很高,在海外亦有一定知名度,他为什么要来香港?高志森说:“不知道,可能他希望演员生涯能超越中国的框框,跟外地接触,始终在香港出入较方便,拿着香港特区护照,一百多个海外地方都部须签证;而且香港有自由创作,喜欢艺术的人会,看到香港的好处。”

      93年《活著》封戛纳影帝

      1957年出生的葛优,称得上是当今中国最优秀的男演员之一,他曾跟张艺谋、冯小刚、黄健中和许鞍华等著名导演合作,演过多部为人津津乐道的作品,计有《活著》、《大腕》、《半生缘》、《天下无贼》、《手机》、《卡拉是条狗》和《非诚勿扰》等,他最擅长演绎生活中喜剧式的小人物。1992年,葛优凭《大撒把》荣膺金鸡影帝;1993年,他更凭《活著》中的精湛演技,勇夺第47届戛纳影帝,扬威海外。除了电影外,葛优也参与舞台剧演出。

      
    ·《游龙戏凤》盛大首映 刘德华邀请葛优吻舒淇
    ·刘德华吻舒淇有恋爱感 葛优嫉妒:都怪冯小刚
    ·胡静自曝曾拍沙滩不雅照 拍爱情片欲邀葛优(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图