新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
郭晋安自曝老婆曾怀孕三次两次小产(组图)
江西娱乐网 2009-05-30 09:34:40  来源:天天新报  编辑:薛岚  作者:


      郭晋安



      十八年等候终得奖



      郭晋安老婆产子

      日前,香港艺人郭晋安正在无锡影视基地拍摄古装剧《刁蛮娇妻苏小妹》,戏中,他出演苏小妹的丈夫——才子秦少游。

      拍摄之余,他接受了《陈辰全明星》的采访,感悟入行十八年来的辛酸、快乐,并首度在荧屏上揭秘他与妻子曾经历过的趣事。

      事业篇   摸索中演戏   自知不足努力找出路

      有人说郭晋安命很好,一进演艺圈便投在TVB门下。郭晋安却说,其实没有经过正规训练对他来说是一个缺憾,因为那样演戏,只是通过摸索经验去演的。就这样,郭晋安演了十年的戏。他说:“基本上能背对白,有喜怒哀乐的表情就能演戏,但是这个不够。”知道自己不足的郭晋安,努力地寻找出路。

      1993年,郭晋安到内地来拍戏:“和不同的人合作,我要体验一下他们是怎样演戏的。”郭晋安说自己很幸运,在内地遇到很多老师,教会他很多东西。他表示,以前拍戏只知道拍,凭经验去做,在内地则学会了分析角色。

      郭晋安说,吕中老师给他的提点令他印象尤为深刻。当时,郭晋安提问“为什么演员要拍戏”,而吕中却反问他小时候是否看电视时有过很喜欢的角色。郭晋安表示,自己的童年偶像是《上海滩》中周润发扮演的许文强,觉得他很有型,将来也想像他那样:“吕中听后就说,演艺圈就是这样,你今天演一个男主角,都是演一些好人,也会有一些小朋友把你当成将来的一个目标。他长大之后可能也会想,‘我小时候看见郭晋安是怎样演戏的’,这对他会有一个影响。”

      十八年等候   《憨夫成龙》终得奖

      郭晋安出道十八年,演过《誓不低头》、《笑看风云》、《创世纪》等,但这些作品却从未给他赢得过任何一个表演奖项。直到2003年,郭晋安终于因《憨夫成龙》收获了他人生的第一个表演奖项,而且是一晚连中三元。

      当时TVB的经理找到了郭晋安,跟他说要演个胖子,而且要把门牙弄掉。郭晋安说:“如果我还是演一些很帅的角色,好像没有出路。我年纪也在长大,样子也会改变,不如快点改变,赌一把,让自己变成另外一个人。”

      郭晋安认为,自己对丁常旺的演绎有几分是本色出演:“我就把小时候很顽皮的一些想法,放在这部戏里。因为电视剧中傻乎乎的胖子有很多,郑则仕演过,刘青云也演过,我不可能去模仿他们,我就演自己的。”

      郭晋安一等就是十八年,当他终于收获自己首个表演奖时,都激动得哭了,即使现在回想起来依然想哭。郭晋安说,他并不会因此而骄傲,过去的十八年让他明白了很多东西,“光荣可能是一刹那的,你只要享受这一刻就行了。”他表示,往后的日子就是快乐地、努力地走下去。

      曾当过歌手   受张国荣指点出唱片

      其实,很多人都已经忘记了一件事,就是郭晋安曾经也出过唱片,像模像样地做起歌手。当时,大家都希望他成为张国荣的接班人。

      郭晋安还记得他在棚里拍戏,“调皮”的张国荣跑到导演身边,问要不要他做郭晋安的替身。那是郭晋安第一次近距离接触张国荣。也许是投缘,张国荣告诉他“娱乐圈可做的事很多,不要只局限在演戏这一环上”。之后,郭晋安便出了一张《一分一刻一点也愿试》的专辑。

      可惜的是,郭晋安在唱歌上的成绩并不是很理想,但他坦言,只要试过就行了,那条路不适合他,因为他当时心里似乎有很多“秘密”不想和大家说。现在放开了,很多事情都可以拿出来谈了。

      家庭篇   妻子曾小产   尽量抽时间陪伴儿子

      郭晋安和妻子欧倩怡有十五岁的年龄差距,两人是在一次去韩国拍摄旅游特辑时擦出爱情火花的,相处快八年后于2006年在迪斯尼举行了梦幻般的婚礼。

      郭晋安自言,两人都有点像孩子,妻子有时还有点“刁蛮”,并常有“修理”他的高招。还没结婚前,郭晋安有一次约欧倩怡去看电影,不小心迟到了五分钟,便给欧倩怡打电话,欧倩怡告诉他“我还在路上,再等等”。这一等就是很长时间,再打电话时,欧倩怡说其实在他来之前自己就已经离开了。

      去年,郭晋安喜得一子,取名郭令山。郭晋安说:“我老婆有过两次小产,这个我之前没和人家说过。”他不想告诉别人,因为他不知道别人会怎么写,怕写出来会让旁边的人担心。郭晋安说,也许第一次是不小心,第二次很小心了,可还是一样。第三次时,欧倩怡也和第二次一样肚子疼。好在,当医生指着超声波告诉郭晋安孩子一切正常时,他悬在空中的心终于定了下来。

      郭晋安说,当看到孩子时,他就在想自己要怎么当一个好父亲:“尽量把所有时间都留给孩子。有人认为孩子出生后就要给他报学习班,我就说‘教育很重要,陪他更重要’。”

      问及结婚会否与事业冲突,郭晋安直言“有”。不过他说:“有些影迷会因为你结婚而转追其他明星,但我发现自己结了婚之后,演的戏路也改了,找我拍其他戏路的人也更多了。”○新报记者|霍燕妮|文

      
      
    ·郭晋安称抱儿子是最好的健身
    ·《美丽在望》热播 郭晋安容祖儿上演另类爱情
    ·郭晋安只为儿子买衣服忘记结婚纪念日(图)
    ·蒙嘉慧迟到耍大牌 郭晋安黑脸:我们没什么可谈
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图