新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  本网专稿
第18届金鸡百花电影节吉祥物揭晓 邓超任形象大使(图)
江西娱乐网 2009-05-18 15:44:51  来源:大江网  编辑:朱正  作者:
     
      第十八届中国金鸡百花电影节新闻发布会18日在南昌举行
    (本文图片均由大江网记者 朱正 摄)
     
     
      本届电影节吉祥物“巍巍”
     
     
      本届电影节logo(标识)
     
     
      南昌籍演员邓超担任本届电影节形象大使
     
     
      邓超:了解生活,看大江网
     
     
      邓超:不辱使命 当好家乡的形象大使

      大江网讯 记者朱正报道:5月18日,第十八届中国金鸡百花电影节新闻发布会在南昌举行,发布会确定本届电影节的开幕时间为今年十月中旬。另外,发布会还公布了本届金鸡百花电影节的吉祥物、logo、主题语和宣传口号。第29届大众电影百花奖最佳男配角奖的获得者、南昌籍演员邓超担任本届电影节的形象大使。据悉,截至目前,参加本届电影节报评的影片已经超过100部。

      吉祥物“巍巍”代表南昌喜迎八方来客

      4月中下旬,电影节主办方向全社会公开征集吉祥物、logo、主题语和宣传口号。近一个月以来,有1000多件作品报名。

      经过最后评选,以白鹤为设计原型的“巍巍”被确定为本届电影的吉祥物。据介绍,白鹤是鄱阳湖的主要候鸟之一,也是江西最具代表性的鸟类之一。吉祥物的名称“巍巍”,取自“胜利”的英文“Victory”首字母“V”的汉语谐音,寓意新中国成立60周年以来中国及中国电影的大发展、大繁荣。

      本届电影节的logo(标识)则以“金鸡”为主要设计元素。“金鸡”造型由阿拉伯数字“18”和“60”组成,代表新中国成立六十周年和第十八届中国金鸡百花电影节。“8”字和两颗星组成了“南昌”的“昌”字。四颗星代表电影节群星璀璨。“金鸡”头上的祥云图案,代表中国电影事业蒸蒸日上。

      另外,本届电影节的主题语是“动感英雄城,激情电影节”。此外,“六十华诞金鸡鸣、英雄城市百花艳”,“百花迎华诞、金鸡唱南昌”等10条标语被确定为本次电影节的宣传口号。

      本届电影节异彩纷呈  中华电影大家庭成员欢聚一堂

      中国金鸡百花电影节创办于1991年,先后在桂林、广州、北京、重庆、杭州、大连等17个城市成功举办。本届电影节在南昌举办,适逢新中国成立60周年,又因2007和2008年度是中国电影产量创历史记录的年份,所以,本届电影节得到了主办方和参评方的高度重视。

      据了解,本次电影节除文艺晚会外,还将举办一系列以中国电影为主题的活动,包括国产新片推介首映活动、中国电影高峰论坛、著名电影艺术家走进高校、群众性电影文化推广、金鸡国际电影展等。电影节期间,组委会将精选30余部具有深刻思想内涵、艺术特色和市场潜力的优秀国产影片,由导演、主要演员来南昌宣传。届时,广大南昌市民就可以在家门口与众多电影人物进行近距离的接触。

      此外,本届电影节一个具有品牌号召力的主题活动是港澳台电影将会一同参展。据了解,在2008年底召开的第八次全国电影工作者代表大会上,一批香港、澳门电影艺术家正式成为了中国影协会员,成为了中华电影大家庭的成员。本届电影节,他们也将带着他们的优秀作品前来参展。

      邓超:不辱使命 当好家乡的形象大使

      在当天上午的新闻发布会上,南昌籍演员邓超一出场,便赢得了家乡粉丝的热烈欢迎。邓超说,非常幸运能够担任家乡电影节的形象大使。他表示,一定不辱使命,服从电影节组委会的各项安排,在今后一段时间里,除了拍戏,他将会把更多的时间投入到本届电影节的准备工作中。

      当有记者提及邓超担当形象大使将会做哪些工作时,邓超表示,希望能专门为本届金鸡百花电影节出演一部宣传片,既宣传本届电影节,同时也为家乡的宣传尽一份力。

      一批电影艺术家将在南昌圆梦

      每一届电影节,都是举办地城市充分展示城市独特魅力的大舞台,都是举办地城市市民的狂欢时刻。今年电影节开幕时间为十月中旬,目前这台以南昌人为主要创作团队的晚会正在积极筹划之中。

      在颁奖典礼上,将有20多个重要奖项逐一揭晓,一批电影艺术家将在南昌圆梦,南昌将成为他们的幸运之地。届时,中央电视台电影频道将现场直播盛况。

        推荐:江西近期来啥“明星”,大江网娱乐公告全知晓!

      
    ·《非诚勿扰》《梅兰芳》入围北京大学生电影节
    ·1988年2月23日 《红高粱》获金熊大奖
    ·南美电影横扫柏林电影节 《梅兰芳》空手而归
    ·李安张曼玉新片有望入围戛纳电影节
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图