新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
盘点惨遭王家卫删戏大牌 张曼玉比王祖贤更冤
江西娱乐网 2009-03-31 14:21:04  来源:网易娱乐专稿  编辑:徐茜茜  作者:

      网易娱乐独家报道(文/灰狼)


    如不细心,你很难留意到《2046》还有张曼玉,因为只有两个镜头。

      《2046》--

      张曼玉:“重要角色”仅残留两个镜头

      删减原因:王家卫进度拖拉,影后苦等难入戏

      传张曼玉因王家卫拍戏“拖拉”而降格为客串,最后被删至两个镜头约为30秒,而张震董洁则出自“剧情需要”。

      《2046》因为被删减的床戏(梁朝伟与章子怡,刘嘉玲与张震均有)而名噪一时,其实除了主演梁朝伟和章子怡,其他角色的戏份均被删得所剩无几。王菲和木村拓哉尚且有一些段落;而张曼玉、刘嘉玲、巩俐、张震、董洁等人便仅有可怜的几个镜头。巩俐、刘嘉玲是客串演员,本就没有多少情节,尚且说得过去。但原“主角”张曼玉、董洁和张震却是被人工删减到少得可怜,王家卫“剪刀”的凶狠本性,可见一斑。

      与王家卫向来交好的张曼玉,在《2046》里被删减到类似《东邪西毒》里王祖贤的窘境,戛纳放映的版本里她仅有两个镜头残留,之后影片在内地上映,原本删除的约十五分钟的戏份也没有被收录进来,这些部分据称包括张曼玉、梁朝伟的对手戏,以及关于这个角色的一些故事。

      针对此事张曼玉在接受采访时曾声称接这部戏只是为了帮朋友忙,而没有考虑其他。但据悉,其实是因为王家卫拍戏过于“拖拉”,苦等未果的张曼玉只好在《2046》中客串,而后她的戏分被删减过多也导致了二人的分歧,更有甚者称张曼玉因《2046》拍摄进度过长而婚姻终结。


    《2046》海报之一,主打戏份可怜的张震与刘嘉玲。
    张震、刘嘉玲:激情戏失踪 删减原因:无官方版本,只能说墨镜王这次又兴致所至了

      张震在签约泽东之后先接演了《春光乍泄》。《2046》是张震演出的第三部泽东的电影,在电影后半部居然连个正脸都没有,张震与刘嘉玲的激情戏,同样被全部删掉;董洁也好不到哪去,片中只有三个镜头:大胆亲吻周慕云、躺在周慕云的床上偷酒喝、在东方酒店楼顶的天台上吃冰淇淋。王家卫在事后说:一开始我给他们的定位在电影里都呈现了,从开始到拍摄到最后放映,我给了他们多少就是多少。

      影片宣传期间,王家卫率剧组在北京宣传,张震坦言拍摄王家卫的电影是一种折磨,董洁也表示她对自己角色近乎一无所知,还是老友张曼玉比较理解导演,她声称整天奔波来回,却不觉得累——就不知此话有多少真心成分了。


     

    他们也是墨镜王的“受害人”:

      《旺角卡门》受害人:张叔平

    《阿飞正传》 受害人:梁朝伟

      《东邪西毒》受害人:王祖贤、叶玉卿

    《春光乍泄》 受害人:关淑怡

      《花样年华》受害人:孙佳君、张耀扬

      《2046》受害人:张曼玉、张震、董洁

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图