新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
梁朝伟称王家卫好过吴宇森 盼与冯小刚合作
江西娱乐网 2009-03-26 08:57:19  来源:金羊网-新快报  编辑:徐茜茜  作者:
    梁朝伟迷倒粉丝记者。

     

     

    新快报3月26日报道 相比王家卫的怒火,伟仔在接受采访的时候气氛就轻松多了。因为他时不时都会冲记者展现一下他那迷死人的笑容。最近几年大家在大银幕上看他演严肃的角色太多了,所以乍一看到梁朝伟开心地笑,而且还煞有其事地点点头,全场的记者们都笑了。

    自曝最早是演西毒

    因为在拍摄《东邪西毒》的同时也在套拍刘镇伟的《东成西就》,伟仔的两个角色可以说是有着天壤之别。一向入戏很深的他,是怎么把自己精神分裂成两个角色的呢——伟仔透露说,其实张国荣的西毒一角,最早是自己扮演的。

    “我在拍《东成西就》之前演的是西毒,定了妆,也拍了不少的打斗镜头。但后来《东成西就》拍完之后,王家卫说不如你还是不要演西毒吧,我怕观众看了你的样子就会笑,所以才让我演了一个盲武士。”

    喜欢喜剧希望和冯小刚合作

    虽然也演过几个深入人心的喜剧角色,但伟仔给人的印象一直都是很忧郁的,难道他不喜欢拍喜剧?对此,梁朝伟表示:“其实不是。没人找我拍喜剧。作为演员来说,当然是喜欢尝试不同类型的角色,我都喜欢喜剧,有机会想和内地的冯小刚、宁浩、陆川导演合作。”

    张曼玉曾经看不懂

    而说到《东邪西毒》被外界评论认为“很难懂”,伟仔说:“当时在威尼斯看电影的时候,张曼玉一直在旁边戳我,问我电影在讲什么,我就一直‘嘘’让她安静。其实我从来没有觉得难懂,导演想要说的就是人的内心世界和感情,这种感情每个人都有,我不觉得有那么难懂。”

    称王家卫集合李安吴宇森优点

    刘德华曾经说过王家卫的戏没有剧本,所以自己很不适应。而梁朝伟就与王家卫合作过很多次,而且还签了他的公司,两个人成为很要好的朋友。对于王家卫的工作方式,伟仔其实很认同,早年还会说自己是被他骗来的,但现在——“我觉得与他合作很有火花,我理解他的想法和他想要什么,我们很有默契。”

    曾经与三位国际大导演合作过,评价起这三个人的不是,梁朝伟明显偏袒王家卫:“李安很严格;吴宇森人很好;王家卫对人很好,但是要求严格。”言下之意是认为王家卫具有前两位导演的共同优点。

    接下来两人还要筹备的电影就是《一代宗师》,伟仔说自己并不是真的练出了8块腹肌,但是在体能和咏春拳上还是下了一番工夫。“现在正在看一些相关的书和资料,还要准备3个月的时间,7月就开拍。”

    梁朝伟:不演丹尼·博伊尔的“太空人”

    同一天、同一时间、同一个城市——《东邪西毒终极版》与《贫民窟的百万富翁》都在昨天下午两点于北京举行了首映的新闻发布会。而在前天丹尼·博伊尔接受记者采访的时候称自己在拍《太阳浩劫》的时候,曾经邀请过梁朝伟,但是因为档期不合,所以没能合作成功。

    昨日记者问起梁朝伟的时候,他直认确有此事。“导演当时在英国打电话给我,让我演这个角色。他之前的《猜火车》我很喜欢。但是后来他告诉我必须要在太空处还是什么地方接受训练,我想了好久,于是跟他说还是下次再合作吧”。记者追问他为什么不喜欢“太空人”,伟仔笑了笑,然后老实地说:“其实是没有特别喜欢这个剧本,我只是喜欢这个导演。这个角色就是一个太空人,发挥的机会不多啊。”

    据了解,在伟仔拒绝出演这个角色之后,丹尼·博伊尔经过王家卫的推荐,起用了真田广之。对于两人的交情,王家卫昨日说:“杜可风昨天还去了他们的派对,他与丹尼·博伊尔的摄影师是很好的朋友。我们都是很好的朋友。”而杜可风也表示感谢丹尼·博伊尔让亚洲电影有了一个新的面貌,也让世界分享到亚洲的文化。

    博伊尔暂时不拍中国题材

    另外,丹尼·博伊尔昨日在《贫民窟的百万富翁》内地首映的发布会上也正式宣布自己将担任本届上海电影节评审团主席,而他所拍过的八部电影都会在电影节期间进行一个特别的展映。在发布会上他也谈到自己很喜欢的中国导演有王家卫、李安、张艺谋,一些比较小的制作也不错,例如《盲井》。他自己暂时就不会涉及中国题材的电影,“关于中国的变化应该会有其他电影人来表现”。

      
    ·梁朝伟为《叶问》家中习武 喊杀声吓坏嘉玲妈妈
    ·梁朝伟巩俐章子怡打进美国《娱乐周刊》性感榜
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图