新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
刘家昌甄珍涉嫌挪用过亿巨款 被限制出境和居住
江西娱乐网 2009-03-02 08:33:18  来源:大洋网-广州日报  编辑:徐茜茜  作者:

    刘家昌夫妇返回台北即被捕

    刘家昌夫妇接受调查

    刘家昌夫妇涉嫌亏空6亿元台币

      因涉嫌挪用、掏空台湾华夏公司等多家企业约6亿元台币(约合1.5亿元人民币)资金却屡传不到而遭台北“地检署”依背信罪通缉的知名音乐家刘家昌和他的艺名为甄珍的妻子章家珍,前日下午主动自香港搭机回到台湾,经台湾有关部门讯问后,于前晚8时30分移送台北“地检署”复讯。经过讯问后,刘家昌以300万元台币(约合人民币70万元)交保释放,但却被限制出境、限制居住,而甄珍则以约人民币20万元交保,没有被限制居住。

      刘家昌夫妇前日乘飞机于下午近5时抵达台北,在机场随即遭到警方拘留。刘家昌抵达台北“地检署”后表示,他们回来投案就是要面对司法,也相信可以解决一切问题。他们又表示回台北是早就决定好的,也相信司法会还他们公道。刘家昌的律师也说,整件事是误会一场,会向检方说明清楚。

      台北“地检署”指出,刘家昌前日中午透过律师表达愿意归案配合调查,律师还告知检方,刘家昌将于前日下午5时抵达台北,而检方将依据刘家昌的供词作出适当的处置。

      据悉台北有关部门早前发现刘家昌于1999年间,借助华夏、光华及启圣等公司,在出售博新多媒体、转投资欣和公司的过程中,利用与妻子章家珍间的不动产交易,涉嫌挪用、掏空华夏等3家公司的资产约6亿元台币。

      检方为澄清疑点,曾多次传唤刘家昌夫妇出庭,但一直只有律师到案,检察官因此签发拘票,经拘提未到后,即于2006年12月发布针对刘家昌的通缉令。

      
    ·“音乐鬼才”刘家昌龙虎山上开酒店
    ·欣宜重压难顶背后流泪 甄珍受肥肥重托承诺照顾
    ·刘家昌高歌贺太太60大寿 林青霞被误会大肚
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图