新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
新"红楼"人物造型像挤牙膏 网友质疑炒作太过
江西娱乐网 2008-07-08 10:59:50  来源:华商网-华商报  编辑:徐茜茜  作者:

      华商报7月8日报道网友称,新版《红楼梦》看来要誓将曝光演员的名单和人物造型当作炒作的手段了!前日(6日),剧组又像挤牙膏一般公布了一位演员的名单,“古典辣妹”晴雯由杨幂出演,当然这是导演李少红钦点的。对于新“红楼”这种没完没了的炒作,众多网友感到非常厌烦,网友们说,与其想着法儿炒作,还不如对电视剧本身下些工夫。

      据导演李少红称,当初选择杨幂出演晴雯,“首要原因就是杨幂的个性非常突出,外表漂亮可爱,但是言行举止个性十足,这与晴雯充满棱角的性格非常接近。”在新“红楼”的丫头造型中,前日公布的晴雯定妆照独享“羽毛妆”,李少红介绍:“羽毛可以制造出妆容、化妆上的特殊效果,在逆光下的质感尤为生动。”但这个造型再次遭到网友诟病,认为晴雯的造型太过淑女了,完全没有书上泼辣的感觉。

      5月25日开机,到现在演员名单还没有完全公布,这样的“速度”在其他剧组从未见过。记者发现,这次公布晴雯角色,网友的讨论远远没有前几次激烈,网友对剧组这样的炒作方式也产生了强烈的逆反心理,“从去年年底到现在都在讨论演员这个问题,每周公布一两位角色的名单,摆明了是在炒作。旧版的《红楼梦》挑演员和培训演员就用了近3年的时间,新‘红楼’剧组应该把精力都放到怎样拍好电视剧上面。”

      记者昨日采访了新《红楼梦》剧组的宣传负责人王俊,对于这种公布演员名单的方式,他表示剧组并非有意炒作。“我们是想在剧组开机后,角色的造型拍摄后感觉不错再公布出来,给观众最好的感觉。”不过,王俊表示剧组会尽快召开新闻发布会,公布其他演员名单。

      “挤”出来的“红楼人”

      2月初公布5位角色

      林黛玉由《红楼梦中人》选秀中宝钗组冠军姚笛扮演;薛宝钗由《红楼梦中人》宝钗组季军白冰饰演;贾母由京剧大师周信芳的女儿周采芹饰演;归亚蕾饰演王夫人;刘姥姥由长影厂演员叶琳琅饰演。

      6月17日公布5位角色

      “大宝玉”饰演者杨洋,“大宝钗”则为白冰,而“小宝玉”、“小宝钗”和“小黛玉”则分别为于小彤、李沁和蒋梦婕饰演。

      6月26日6位演员定妆照公布

      由高洋饰演的妙玉、程媛媛饰演的平儿、王龙华饰演的贾琏、孙菂饰演的尤二姐、袁新饰演的贾蓉都以剧中的扮相亮相。由南京越剧团的小生演员李艳饰演袭人也同时公布了定妆照。

      7月1日“四春”演员亮相

      成年的贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春这四位贾府小姐的扮演者及造型照公布。除“元春”何琳、“探春”丁荔、“惜春”徐行三人外,贾迎春的饰演者张笛为首次亮相。(文/刘哲)

      
    ·新《红楼》定妆照骂声一片 服饰专家做点评(图)
    ·红学专家批新版《红楼梦》:李少红不懂红学
    ·网友恶搞《红楼》造型 宝玉变猴王
    ·《青蛇》造型师默认新《红楼梦》额妆抄袭(图)
    ·"新红楼"公布新定妆照 袭人等亮相
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志