新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
观众积极为春晚支招 赵本山唱奥运郭德纲说股市
江西娱乐网 2007-11-22 14:43:59  来源:现代快报   编辑:徐茜茜  作者:
    老赵郭德纲同台令人期待
      自打央视提倡“开门办春晚”以来,面向百姓征集意见就成了春晚的惯例,2008年春晚也不例外。昨日记者从央视春晚剧组得到消息,目前央视已收到来自全国观众的作品、建议等17万份。其中,08奥运、“嫦娥”探月、炒股三大话题最热门,更有网友指名道姓就给赵本山、郭德纲、潘长江这样的大腕写本子。

      热点——奥运

      “山丹丹”唱奥运

      记者获悉,从全国各地征集的17万份作品、建议中,有60%跟奥运有关。有人专门为赵本山、宋丹丹这对黄金搭档写了小品剧本《奥运二人转》,说的是白云和孙女小燕为奥运排练歌曲,黑土开始不理解,最后被劝服加入了二人转表演。

      下面是剧本片段——

      小燕:爷爷,今天我不去上英语课了,老师让我在家练奥运歌曲。

      黑土:奥运会跟你有啥关系?

      白云:你说啥,奥运跟咱没关系?经过我这一调教,小燕上开幕式唱首歌,直接变个像我一样的名女人,你说多好!

      黑土:合着这跟民族振兴还有点关系。那啥也别说了,即刻起我就是刘翔的粉条。

      白云:粉条?那是粉丝!啥文化也没有,还不懂时尚。

      记者连线:记者联系到了赵本山的经纪人高大宽,听说了《奥运二人转》的主意后,高大宽乐了:“这个点子挺与时俱进的,我会告诉赵老师,让他看看大家的建议,但具体会不会采纳还得等我们的策划小组开会讨论再定。”他告诉记者,奥运呀、股票呀、“嫦娥”呀,很多跟老百姓生活相关的话题他们都想过,只是现在还没有最后确定方向,“不过请全国观众放心,赵老师绝不会让全国人民失望的。”

      热点——炒股

      郭德纲《大话股市》

      炒股、炒基金无疑是今年老百姓的热点话题。这在春晚征集的作品中也有所表现,有“钢丝”直接给郭德纲写了个本子《大话股市》,说的是父子间的称谓以及平常生活中的言谈举止,都被看成股市涨跌的征兆,在一定程度上反映了股民的心态。下面是剧本片段——

      甲:我这儿子一进门就喊“爹!爹!”

      乙:大嗓门,不错。

      甲:我一听,一个大巴掌打过去。以后不许叫“跌”,要叫“爸”。就这两声喊的,我这股票就跌了几点。

      乙:你真会联想。

      甲:刚打发走我儿子,我弟弟又来了,老远就听见他喊“哥!哥!”

      乙:他大概有什么急事吧。

      甲:我一听就别扭,这不让我“割肉”嘛!

      乙:那应该怎么称呼您啊?

      甲:兄长(凶涨)啊!我这个股票不见涨,我着急着呢。

      记者连线:郭德纲的经纪人王海听到这个本子,也不自觉地乐了两声。谈到春晚,他显然有所保留:“等等吧,过些日子会有个准确的说法。”王海透露,别看郭德纲像个万事通,可他对股票、基金、房产一窍不通。

      热点——“嫦娥”探月

      “月球人”潘长江说身高

      “嫦娥”探月也成了推荐作品的话题,有位作者表示,希望潘长江和“金龟子”共同出演这个小品,跟大家说说“月球人”在失重状况下长不高的科学道理,并介绍“嫦娥一号”和月球的一些基本知识。

      记者连线:网友的点子让潘长江很受鼓舞,他表示:“我已经开始创作春晚小品了,网友的想法很好,我会借鉴的。”

      
    ·《云水谣》有望“申奥” 陈坤期待国外观众评审
    ·李珊珊身形爆肥夜夜外出寻乐 把记者耍得团团转
    ·金喜善否认过亿名表当嫁妆 公司回应总价8600万
    ·金喜善否认过亿名表当嫁妆 公司回应总价8600万
    ·周笔畅捧场秋晚受追捧 忐忑期待新歌受欢迎(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图