新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
徐少强揭露天大秘密 当年喝酒“拼死”古龙
江西娱乐网 2007-10-23 16:08:49  来源:重庆晚报社  编辑:徐茜茜  作者:

      昨天,正在参演《精武陈真》的老戏骨徐少强接受记者采访时,透露了一个天大的秘密,喜欢喝酒的他承认喝酒害人,并自曝当年古龙突然去世,就跟自己桌上同他拼酒有关。

      徐少强因为拍戏认识了武侠小说大师古龙,并成为好友,而且还是棋逢对手的“酒友”。江湖上早有传言,称古龙之死跟他与徐少强拼酒有关。昨天,接受采访的徐少强对此并不否认,“有一年我在台湾拍古龙公司的戏,中秋节没有回香港过节,古龙自己酒量过人,知道我也酒名在外,就邀请到家里一起喝酒,两人平均对杯拼酒,喝了好长时间,古龙开始顶不住了,就开始骂他家的佣人、厨师,说菜怎么来得那么慢,他骂完以后,一想不对,他就跟我道歉,说对不起,我有酒意,我输了。”

      徐少强回忆说,“过了几天,古龙去探班,说上次拼酒输给我,有两个原因,第一,他太轻敌,他以为怎么都能喝得过我;第二他年纪比我大一轮,他属老虎,我也属老虎,这是体力的问题,希望能再认真喝一次。我就说,‘古龙先生,我曾经看过你的小说,曾经看过一句话胜者已胜,败者已败’,把他气得要死。”

      后来,古龙因为喝酒喝伤了,身体很差,医生叮嘱他绝对不能沾酒。有次,古龙又遇见徐少强,马上把医嘱抛至脑后,一定要拉他再拼一次,挽回当初的颜面,没想到喝完酒过了几天,古龙过世的噩耗就传了过来。

      “我朋友都说我把古龙喝死了,其实他就是这样的性格,很率真,他过世这么早,我也很伤心。”徐少强说。 (李平)

      
    ·吕良伟携巨资秘密开顶级俱乐部(图)
    ·品冠梁静茹深情对唱 私奔洛杉矶秘密筑爱巢(图)
    ·成龙吃饭都要林凤娇喂 房祖名曝光“家庭秘密”
    ·传Ella与吴尊秘密恋爱 看球赛遭遇旧爱(图)
    ·梁咏琪遭踢爆秘密嫁人 好友玉木宏越洋恭喜(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图