新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  专题资料
《色戒》香港上映人气高 两场票房已收百万(图)
江西娱乐网 2007-09-27 08:03:24  来源:搜狐娱乐社区  编辑:徐茜茜  作者:

      华人导演李安执导的人气电影《色,戒》,前晚在港上映优先场,昨日正式上映,于35间戏院公映。港、台两地前晚中秋节单日已收713万港元,李安放下心头大石,前晚率演员汤唯和王力宏在台湾阳明山BBQ兼派月饼大事庆祝时,既激动又感动的他情不自禁掩面落泪。

      

      影院人头攒动,全是为《色戒》而来

      今个中秋节对华人导演李安而言实在非常难忘,要在荣誉、泪水、兴奋及担忧的百感交集下度过。昨日《色,戒》在港正式公映,播放戏院共35间,记者昨到旺角百老汇戏院入场视察,发现下午4时40分的一场入座率高达9成半,加上前晚香港抢先播放的优先场及台湾票房同样报捷兼回响极大,令李安感动得落下男儿泪。

      成效理想 片商赞防盗录措施

      前晚香港的两场《色,戒》优先场,分别在9时及11时半上映,合共收100万票房,成绩不错;就连台湾票房也报捷,投资兼发行该片的安乐电影公司发言人陈惠珠在电话中说:“前日中秋节全台湾约收2,600万台币(约613万港元)票房,单台北就收约818万台币(约192万港元),近来10年台湾中秋节单日票房计算,《色,戒》终于超越《第六感》所保持610万台币(约143万港元)成绩。香港虽然迟一日正式上映,但预售三日情况理想。”陈惠珠又称防盗录措施成效理想,至今未曾发生盗录事件。

      

      戏院职员检查观众随身物品后,所有摄录器材均被存放于场外。

      前晚的中秋夜,李安偕片中演员汤唯和王力宏到台湾阳明山开烧烤会庆祝,并向传媒大派月饼,李安说:“原本昨天心情很不好,担心台湾观众能不能接受这部电影,看到大家把整部片看完,可以接受、反应也不差,心情才变好。”

      问李安觉得台湾观众说甚么话最令他感动?他竟忽然眼眶泛红,掩面哽咽说:“我这阵子拍得很辛苦,台湾观众能接受,我很高兴。”接便落下泪来,一旁的汤唯和王力宏同样眼湿湿,马上搀扶李安进餐厅,一起抱头痛哭。

      另一方面,记者昨午曾到旺角入场欣赏《色,戒》,基于电影公司严打盗版,规定观众不可携带相机和摄录器材进场,及入场前要关手机,现场见戏院职员搜袋时甚仔细,进场后又有数名职员在场边全程监视,但他们不停来回踱步,令坐侧边位的观众颇受骚扰。

      至于昨午3时许,记者也曾走访JP铜锣湾戏院,4时放映的《色,戒》全院满座,但因该院不属百老汇院线,故没有搜袋,职员只向部份年轻观众要求出示身份证。

      

      

      JP铜锣湾戏院,4时放映的《色,戒》全院满座,但因该院不属百老汇院线,故没有搜袋,职员只向部份年轻观众要求出示身份证

      
    ·《放,逐》代表香港报名奥斯卡 角逐最佳外语片
    ·《色,戒》台湾首映 汤唯胸襟大开甩撇章子怡
    ·《色戒》的身体及阴谋想象
    ·香港两大天后同时复出 张柏芝郑秀文展开PK
    ·周润发自认演不了梁朝伟角色:拍7日床戏我会死
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图