新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《棒子老虎鸡》要贺岁 曾志伟笑言gigi演“鸡”
江西娱乐网 2007-09-10 09:58:42  来源:网易娱乐专稿  编辑:徐茜茜  作者:

        《棒子老虎鸡》9日下午开关机新闻发布会,谈起自己在片的角色,喜欢开玩笑的曾志伟,上来就说:“《棒子老虎鸡》当然是演虎啦,那么gigi就是演‘鸡’喽。”

      (文图/张羽茜)9月9日下午,备受瞩目的贺岁游戏电影《棒子老虎鸡》在出品方橙天娱乐集团园内的大活动厅举行了盛大而轻松的关机新闻发布会。导演王光利携主演曾志伟、梁咏琪和戚迹集体出现在媒体面前,并自信解说本片给游戏电影定义的关键词:时髦、轻松、幽默、意外。据透露,《棒子老虎鸡》将锁定今年12月的电影贺岁档,与橙天娱乐参与投资的《投名状》及《集结号》等战争大片同分贺岁市场大蛋糕。

      《棒子老虎鸡》打造游戏电影

      在发布会上,橙天娱乐总裁庄立奇先生则透露了年底将有八部片子陆续上映,而此举动则被娱乐地冠以"天龙八部"代号。作为这天龙八部中的一部,导演王光利认为很荣幸能够成为其中的一分子,至于《棒子》是其中的哪一个招式,王导演认为并不重要。

      问起该片的剧情,导演介绍说,自古有句老话叫"一物降一物",《棒子老虎鸡》讲的就是这么回事。片名的灵感源于一款流传于大江南北的童谣式酒令,规则跟我们平常玩的石头剪刀布差不多:老虎吃鸡,鸡吃虫子,虫咬棒子,棒打虎。

      片中曾志伟扮演一个超级富豪虎哥,夏雨是游乐场的热气球管理员大春,梁咏琪则是酒吧啤酒推销妹欢儿,另外还有酷爱游戏的时髦女生糖糖(唐嫣饰)和帅气逼人的钢琴男乔邦(戚迹饰)。

      故事将围绕这五人展开,在一座繁华的现代魅力都市,一个意外,引发了一连串的意外的连环局,看他们怎么斗智斗勇,最后又是谁降住了谁。这个结局,导演王光利表示会一直保密到影片上映前夕。

      曾志伟笑言gigi演“鸡”

      谈起自己在片的角色,喜欢开玩笑的曾志伟,上来就说:“《棒子老虎鸡》当然是演虎啦,那么gigi就是演‘鸡’喽,”一句玩笑惹来哄堂大笑。曾志伟表示他这几年其实已经演过很多大哥大佬,类似的角色本不愿意再接。可是一来《棒子》精巧的剧本他很欣赏,二来他一直盼望能和内地影帝夏雨在银幕上"打打对台",三来虎哥这个抠门的商场大佬和他以往的角色相比又有一些突破,所以最终还是成全了两大影帝联袂出演的盛景。曾志伟说:"演员演戏是很看对手的,夏雨这个对手就很值得碰一碰,和他演戏要打醒精神。"

      梁咏琪:婚礼选择舒适的环境

      有“玉女掌门人”称号的梁咏琪在片中饰演脾气火爆的酒吧女,和夏雨饰演的角色是一对欢喜冤家。梁咏琪表示自己和夏雨是第二次合作,当年《我的兄弟姐妹》中的姐弟这次变成了情侣,而且在片中还有肌肤相亲的床戏。谈到夏雨,她笑说夏雨"比当初壮了很多"。梁咏琪承认自己在本片中形象转变很大,是一个刀子嘴豆腐心的女孩。冲着男友泼酸奶、扔东西还破口大骂。但是她自言现实生活中遇到不开心的事情通常会找朋友倾诉,绝对不会乱发脾气。

      《棒子》拍摄中最惊险的一幕,就是梁咏琪和夏雨在热气球中的婚礼场面。就在拍完后不久,国外媒体就传出了热气球爆炸烧死人的消息,导演王光利说起这个镜头,至今都心有余悸,“如果是拍摄前有爆炸的消息,我可能就要改剧本了。”一旁的gigi听完,也被吓倒,称后果真得不能想,“我对导演很有信心,但是对热气球很没有信心。”经过了电影中盛大的婚礼场面,现实中,gigi表示,自己的婚礼不会选择在户外举行,会选择一个比较舒服的环境。

      
    ·梁咏琪春风满面抵京 被传婚讯人气旺心情靓(图)
    ·梁咏琪被玉木宏曝已结婚 纵观老公嫌疑人(图)
    ·梁咏琪传婚讯郑伊健没反应 玉木宏致歉称报错喜
    ·奥运电影《冲刺》即将开拍 梁家辉再现金牌传奇
    ·梁咏琪遭踢爆秘密嫁人 好友玉木宏越洋恭喜(图)
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图