新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
陈坤谈媒体语言暴力:内地八卦新闻做的太硬
江西娱乐网 2007-06-05 09:52:23  来源:搜狐   编辑:薛岚  作者:

      越来越多的娱乐媒体语言暴力让看似光鲜的明星们深陷其中,而这其中,既有伤害到其本人的,有的甚至也伤害到他们的家人。陈坤就属于其中的一个,前段时间突如其来,随意曲解的“私生子事件”算是一个典型的例子。

      如今风波已过,回过头来,谈到陈坤遭受的恶意假新闻以及背后的种种影响,陈坤所在公司荣信达的媒体总监陈小姐说:“其实,这种虚假、中伤的新闻对一个认真的艺人来说挺大的,会把他\她工作的努力全部抹煞掉。

      其实一个虚假、恶意的假新闻最可怕的还不是在这一条新闻之上,而是之后反复提及所造成的连锁反应。就好像《射雕英雄传》里面,讲到西毒欧阳锋将一条带毒的死鲨鱼扔到海里面,结果其他鲨鱼来吃它的肉,一条条都死了。之前孩子的那条新闻,其实在03年就有报道过有这么一个小孩子,现在却添油加醋地来说,陈坤当时听到后,还是蛮平静的,一来是他刚动完手术,加上这么多年来的历练,生活给他上的课让他不会看见这样的新闻就那么激动了。倒是对于这个孩子来说,可能存在隐藏的伤害,他现在还小,可能不会知道这些,但是等他长大了,在网上可以搜到这样的新闻,有同学会问他这些事情,到那时候,恐怕一些伤害就来了。”

      不过在谈到媒体“炮制”这样的新闻的动机,陈小姐表示了理解:“因为我以前也做过媒体,我知道现在媒体竞争越来越激烈,所以在一定程度上也能理解。但是有时候,媒体可能误解了读者感兴趣的地方,就像上次杨丽娟的新闻,报道出来后,就有很多人质问,为什么媒体要这样推波助澜,如果不是媒体这样,也许就不会发生随后的那些事情。娱乐新闻的确需要在新闻焦点和职业道德上得到一个平衡,但是不知道多长时间才能达到。我本人也认识不少港台媒体的人,像之前陈坤的那个小朋友的事情,最早就是一个台湾的媒体报道出来的,她当年并没有花大篇幅写这件事情,只是在文章的最后,把这件事情提了一下,让看的人一下子发现还有这样的事情。其实八卦新闻并没有什么错,但是大陆的很多八卦新闻做的太‘硬’,通常都是什么暴力色情的,其实有很多点可以做,台湾的不少八卦大多做的比较软性,既不会对一个艺人的个人造成什么伤害,又会让人觉得这个新闻还有点趣。”

      
    ·陈坤收养孤儿 李小婉称过度关注对孩子成长不利
    ·明枪?暗箭?陈坤身陷诡异“私生子门”
    ·陈坤5岁私生子来历曝光 为其收养的“孤儿”
    ·邻居曝出惊天猛料 陈坤五年前已为人父?
    ·组图:陈坤“跪拜”唐季礼 两大帅哥夜店密会
    -->
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图