新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
优秀国产电影农村院线推介会在蓉举行
江西娱乐网 2020-09-16 16:13:04  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:董小红

      新华社成都9月15日电(记者董小红)15日,以“公益电影谱新篇、凝心聚力兴文化”为主题的“2020年度优秀国产电影农村院线推介会”在成都举行。

      中影新农村数字电影发行有限公司总经理李建军说,此次活动重点推荐脱贫攻坚、疾病防控、科教助农三类题材的影片,希望这些优秀的国产主旋律影片能够唱响农村“好声音”。

      据介绍,该活动从9月15日持续到9月17日,此次推荐的优秀国产农村电影包括《十八洞村》《最后一公里》《苹果村的喜事儿》等,还将开展优秀农村影视剧本及项目推介、公益电影发展与创新研讨会等活动。

      活动期间,还将举行电影《扶贫主任》的首映仪式,该电影反映了我国近年来扶贫工作的进程与成就,再现了奋斗在脱贫攻坚一线工作者的拼搏精神。

      四川省电影局局长高中伟说,近年来,四川积极改善群众观影条件,推动观影由“室外向室内”“流动向固定”转变,已建成固定放映点8000余个;同时,加大乡镇影院建设和扶持力度,目前已建成乡镇影院83家,提升了农村的观影条件。

      据悉,“2020年度优秀国产电影农村院线推介会”由中国电影发行放映协会、四川省电影局等指导,中影新农村数字电影发行有限公司、成都市电影集团有限责任公司等主办,旨在促进各地农村公益电影互利共赢,带动公益电影放映工作整体水平的提升。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图