新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
第30届中国电视金鹰奖提名发布 将网络作品纳入评选范围
江西娱乐网 2020-09-16 16:05:02  来源:中新网  编辑:徐杰  作者:黄咏绸

      中新网厦门9月16日电(黄咏绸)第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行,电视剧作品等12项提名名单和评委会特别推荐作品在会上发布。

      中国电视金鹰奖是由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会共同主办,唯一以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖,创办于1983年,至今已经成功举办了29届。

      中国电视艺术家协会分党组书记廖恳介绍,为适应新时代电视行业发展的新要求,第30届金鹰奖在总奖数20个不变的原则下,增设了综艺、纪录片和动画片三类作品的评选,并增设了最佳原创主题歌曲奖。

      值得一提的是,本届金鹰奖将网络作品全面纳入评选范围,同时调整了电视剧作品的单项奖设置,将观众喜爱的男女演员奖各2名改为观众喜爱的男女演员奖各1名、最佳男女演员奖各1名。

      《爱国者》等32部电视剧网剧被提名;电视综艺节目《亚洲文化嘉年华》和电视纪录片《同心战“疫”》获评评委会特别推荐作品。陈宝国、任达华、王劲松、王凯、易烊千玺、赵波获最佳男演员提名,蒋雯丽、孙俪、陶虹、童瑶、王茜华、赵丽颖最佳女演员提名;观众喜爱的男女演员提名名单有:朱一龙、王一博、任嘉伦、易烊千玺、张若昀、张艺兴、赵丽颖、宋茜、谭松韵、杨幂、孙俪、虞书欣。

      据介绍,金鹰奖初评会议于8月底在杭州建德市举行,共评出电视剧42部、网剧6部,纪录片32部,综艺节目16部,动画片16部。根据评审细则,共有48部电视剧、网剧和137名男演员、121名女演员进入9月3日至9月9日的第二轮网络投票,共有来自观众和中国视协会员的968151个手机号码参与投票。9月13日至15日,金鹰奖终评会议在福建厦门举行,由53位评委分别对4个类别的作品进行评审,评选出电视剧单项奖项和综艺节目、纪录片、动画片奖项,并综合观众和中国视协会员投票评选出电视剧作品奖项;观众喜爱的男女演员奖项将直接由观众投票决定。

      据悉,本次发布会还将开启观众喜爱的男女演员新一轮网络投票直至颁奖晚会。颁奖晚会将于10月18日晚在长沙第13届中国金鹰电视艺术节上举行。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图