新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
“蓝盔勇士”出征 战地纪实片《蓝色防线》周五上映
江西娱乐网 2020-09-15 08:24:11  来源:广州日报  编辑:徐杰  作者:黄岸

      广州日报讯(全媒体记者黄岸)昨日,战地纪实电影《蓝色防线》在广州举行看片会,影片采用战地纪实的手法,呈现一个无特效、无滤镜的真实战场,让观众全方位了解中国军队在海外执行维和任务的全貌,“蓝盔勇士”为国出征,坚守在维护世界和平的第一线,在枪林弹雨间肝胆相照、生死与共的真挚情感,令现场观众感动落泪。

      2019年,维和部队被指定为国庆70周年阅兵式徒步方队中的压轴方队,是我国阅兵史上第一次向世界展现维和军事力量,头戴蓝色贝雷帽、身着战斗迷彩服的维和方队成员英姿飒爽阔步前行。而在阅兵式之外,中国维和部队在海外执行任务的真实情况又是怎样的呢?作为中国首部海外维和战地纪实电影,《蓝色防线》为中国赴南苏丹维和步兵营全体官兵亲历记录,历经五年(2015-2019)跟踪拍摄,横跨中国和非洲大陆,真实展现了我国第一支成建制维和步兵营,在南苏丹执行维和任务期间,在战火纷飞中保护当地难民营安全的故事。

      映后,不少观众纷纷点赞,“相较于虚构的战争故事片,《蓝色防线》其真实性更具震撼人心的力量”“看完影片深刻理解了何为军人使命,也令人更加珍视和平。”

      影片将于9月18日正式上映。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图