中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
热血珍藏!这18部军事题材电影,你最爱哪一部?
江西娱乐网 2020-08-01 09:17:50  来源:人民网  编辑:徐杰  作者:

      新时代发展之陆军——《战狼》

      

      导演:吴京

      主演:吴京、余男

      上映时间:2015年

      该片是国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,真实呈现了一场边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。

      新时代发展之空军——《空天猎》

      

      导演:李晨

      主演:李晨、王千源

      上映时间:2017年

      该片以反恐为背景,讲述了一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。

      新时代发展之海军——《红海行动》

      

      导演:林超贤

      主演:张译、黄景瑜、海清、杜江

      上映时间:2018年

      该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。

      【专家解读】“它们是激励将士的战鼓和军号,也让铭记历史、珍爱和平的信念深入人心。”从《南征北战》到《上甘岭》,再到现在的《战狼》《红海行动》,中国的军事题材电影取得了飞跃性的成功和质的突破。

      “它们不仅生动再现了人民军队走过的极不平凡的光辉历程,展示了中国特色的强军之路;同时更深刻地参与了不同时期的时代文化建构,培塑了一代代观众的爱国精神和家国情怀。不仅在社会中产生重要影响,也对国防教育和宣传起到重要作用。”詹庆生说。

    首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图