中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
热血珍藏!这18部军事题材电影,你最爱哪一部?
江西娱乐网 2020-08-01 09:17:50  来源:人民网  编辑:徐杰  作者:

      南昌起义时,周恩来说:

      三枪为记,河山统一!

      红军长征时,毛泽东说:

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

      抗美援朝时,王成说:

      为了胜利,向我开炮!

      这些经典电影台词,在今天看来依旧热血沸腾!

      今天,是庆祝中国人民解放军建军93周年的节日。人民网文娱部专访国防大学军事文化学院教授詹庆生,18部电影推荐,带您一览中国人民解放军建军史。

      他们,是你我的英雄;今天,致敬中国军人!

      南昌起义——《建军大业》

      导演:刘伟强

      主演:刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春等

      上映时间:2017年

      该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。

      红军时期——《古田军号》

      导演:陈力

      主演:王仁君、王志飞、刘智扬、张一山等

      上映时间:2019年

      1929年6月至12月,红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。古田会议在中国共产党和人民军队建设史上具有重要意义。

      红军时期——《长征》

      导演:翟俊杰

      主演:唐国强、李琳、马晓伟

      上映时间:1996年

      红军不怕远征难,万水千山只等闲。电影讲述了1934年中国共产党领导中国工农红军在逆境中战略转移,完成了二万五千里长征的过程,并由此踏上了从胜利走向胜利的道路。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图