中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
北京卫视《我在颐和园等你》揭秘乾隆未见之景 张国立王鹤棣郑恺阿云嘎争夺雅座秀歌技
江西娱乐网 2020-07-31 14:43:49  来源:国际在线娱乐  编辑:黎萍  作者:

      作为颐和园前身清漪园的建造者,乾隆皇帝自扩建圆明园后曾表示此后不再修建任何皇家园林,但六年后却借为母祝寿以及兴修水利之名修建了清漪园。为表初志,乾隆在颐和园内往往都是“过辰而往,逮午而返”,从未在园内过夜,导致园内不少独特的美景,连这位建造者都未曾见过。

      7月31日(周五)21:08,《我在颐和园等你》将播出第五期。节目中,苏州街特邀总干事张国立、特邀干事王鹤棣、飞行干事以及阿云嘎,将一同开启充满雅趣的“大雅颐和线”,除了探寻颐和园中的文雅景致,还将揭秘乾隆未见之景。

      干事们感受“颐和雅趣”揭秘乾隆未见之景

      自称“书生”的乾隆一生酷爱文雅之事,修建清漪园时自然也不忘将文雅气质注入建筑中。本期节目中,干事们就将探访隐藏在意迟云在、文昌院、南湖岛的“颐和雅趣”。

      建成于乾隆十九年的敞厅式建筑意迟云在,其名源于杜甫诗句“水流心不竞,云在意俱迟”,体现的是一种闲适的隐逸情结;在文昌院中,则收藏和展示了众多“珍宝”,其中不乏气质文雅的瓷器玉件;昆明湖中最大的岛屿南湖岛,整座岛就宛如一轮映照在湖面的圆月,其中的涵虚堂前身是清漪园时期的望蟾阁,原本就是以赏月为主题,“月”中望月的意境可谓雅趣至极。

      节目里,干事们将前往意迟云在感受古人九雅之一的抚琴,与古琴师廖妮妮一起打造古今结合的奇妙乐章,古琴与现代流行乐会碰撞出怎样的听觉效果?而在文昌院内,众人则因展厅内的传世珍宝和国之重器惊叹连连,到底院内展示了哪些充满雅趣的珍贵文物?此外,在南湖岛的“候月雅集”上,干事们更是有幸目睹乾隆未见之景,究竟令大家直呼“太美了”的景致有多惊艳?

      郑恺秀“抚琴摘月”王鹤棣河南味情歌笑翻全场

      为赢取“候月雅集”的“C位”雅座,沉浸式感受乾隆未见的别样颐和园,本期干事们还进行了一系列充满雅趣的挑战。在“听音辨曲”的环节中,众人还纷纷一展歌喉。现场,实力派阿云嘎的“天籁”之音让听者无不一秒“上头”,而曾因演唱《告白气球》出圈的“灵魂歌者”王鹤棣则用一段“Freestyle”唱腔引得众人捧腹大笑。为何《荷塘月色》会被王鹤棣唱出河南味?又是哪首歌让他唱出了三种曲调?

      候月赏景之时,干事们还换上古装化身古时“雅士”。节目中,身着墨色长褂的张国立,集儒雅大气和仙风道骨于一身;郑恺手握折扇立显谦谦公子的风流气质;王鹤棣宛如一位文质彬彬的贵公子;阿云嘎一袭白衣则像极了文雅书生。值得期待的是,自号“抚琴公”的郑恺在意迟云在解锁了抚琴技能,来到南湖岛的“候月雅集”后,他又号称要秀一把神秘的“摘月术”。究竟他将如何“摘”下悬于夜空的明月?答案尽在今晚21:08北京卫视播出的《我在颐和园等你》,敬请期待。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图