中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  每日电视
抗疫剧《在一起》 戴口罩拍戏 靠眼睛传达诚意
江西娱乐网 2020-05-22 09:14:00  来源:北京日报  编辑:方雪  作者:

      由国家广播电视总局组织指导,上海广播电视台和耀客传媒、尚世影业共同出品的重点抗疫题材时代报告剧《在一起》正在北京、上海、无锡等地拍摄。该剧以抗疫期间各行各业真实的人物、故事为基础,还原小人物在大环境下平凡善意的举动,展现了疫情下“全民互助、共克时艰”的平凡的伟大。近日,共同参与《在一起》不同单元故事创作的导演沈严、滕华涛、刘江、汪俊和演员雷佳音、杨洋、靳东接受了媒体采访,分享了他们参与这部作品的初衷、拍摄感受。

      目前,全国各地已经进入夏季,“反季节”拍摄成了各个单元主创遇到的最大难题。无论是刘江执导的《搜索》单元,滕华涛执导的《同行》单元,还是汪俊执导的《方舱》单元,主演们都要在30摄氏度的高温中裹上厚厚的棉服或是穿上防护服来表演各自的角色。此外,为了还原真实场景,近80%的戏份儿演员们都要戴上口罩拍摄,只能靠眼睛演戏也成了他们在表演上最大的挑战。

      靳东直言,争取把一段时间的感受都放在自己扮演的角色里面。因为故事很短,越短反而越让自己更珍惜每一场戏每一个镜头,希望能够去刻画出真实援鄂医护人员的形象。杨洋参与了《在一起》之《同行》单元的拍摄,在剧中他饰演为回武汉抗疫勇敢逆行的医生乐彬一角。该单元目前已经拍摄了一周左右的时间,谈到出演这个角色,杨洋说,为了更好地在剧中呈现一个抗疫医生的专业性,剧组还没开机前他就到医院体验学习,包括跟专业的医生学习医学常识、急救方法、医疗器械的使用等等。

      杨洋饰演的角色因为逆行回武汉,所以有很多在路上的戏份儿,拍摄的过程中,他了解到很多人为了抗疫所做的事,“我们扮演的医生也是普通人,但他们一路上为了救人那种不顾一切的付出,那种大爱,切实让我感受到医护人员的伟大。我也通过饰演这个角色,完成了之前自己想过的一个表演角色小梦想。希望电视剧播出后观众朋友可以和我一起感受这种力量。”

      在这次创作中,雷佳音提出一个“平民英雄”的概念,他说演员表演要演出性格来,而恰恰这个“平民英雄”应该去性格化,就是我们当中的一个普通人,“真的就是一个普通人,大家伙儿都恐惧,可能平民英雄就是遇到了,被卷进去,然后你往前走一步,又多走了一步,你就成为那个真正的‘逆行者’,成为英雄。”雷佳音表示,虽然戴上口罩很多情绪表达只能通过眼睛,但他相信只要完全投入到角色中,观众就会感受到他表演的诚意。

      据悉,《在一起》制作方式参照了电影《我和我的祖国》,每两集一个独立故事,全剧总共10个故事20集。目前该剧正在多地紧张拍摄,有望10月份播出。(本报记者邱伟)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图