中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
明星宅家健身忙:张天爱变健身博主,李佳琦做平板撑
江西娱乐网 2020-03-26 08:58:31  来源:羊城晚报  编辑:欧阳百惠  作者:艾修煜

      宅家健身忙明星各有招

      张天爱变健身博主,李佳琦直播平板撑

      羊城晚报记者艾修煜

      在新冠肺炎疫情的影响下,人们越发重视锻炼身体。据互联网数据洞察及研究咨询机构QuestMobile报告:2020年2月,运动健身App行业活跃用户规模快速上涨至8928万,同比增长了93.3%;心率检测、睡眠健康等App用户规模也大幅增长,2020年2月,健康管理App月活用户突破2405万,同比增长152.8%。

      不仅普通民众,在剧组停工、节目停录、不得随意外出的“超长寒假”中,宅家健身成为很多艺人强身健体、保持身材和良好状态的必修课。

      张天爱谭维维当上健身博主

      作为娱乐圈中的自律代表,从120斤“胖妹”变身魔鬼身材的张天爱曾经登上过真人秀《哎呀好身材》。热爱健身的她,宅家期间发布了多条健身视频,教大家如何健腹、美腿。3月2日,在大家逐渐复工的当下,张天爱还特地给粉丝推荐了几个适合办公室做的健身动作,“帮助大家更快更好地进入工作状态”。

      不仅运动,宅家期间,张天爱也格外注意饮食营养。她曾晒出多张美食图,夸自己的厨艺有了质的飞跃,并透露:“哥哥嫂子这个假期由帮厨变成了监工,只管吃,哈哈!”

      谭维维也是爱好健身的女艺人。疫情期间,她变身健身博主,开设了多期健身课堂,号召:“宅在家里的小伙伴们,再不动起来要生锈啦,我们一起动起来吧,增强免疫力……”视频中,她对镜示范弹力带臀部激活动作,教粉丝利用弹力带的拉力训练腿部和臀部力量,可谓身体力行。

      3月3日,柳岩也幽默表示:“贴了太多春膘,准备吓唬一下脂肪。”同时承认自己美美的健身照是摆拍:“摆拍完,就开始认真练习了,加油!”

      3月16日,杨丞琳也在社交平台上晒出运动后大汗淋漓、头发打绺的照片,她表示:“从培养习惯,到没有这个习惯就感到奇怪,代表我真的坚持了很久!真的很喜欢运动、喜欢流汗。”

      刘畊宏跟孩子一起游戏健身

      曾经担任过江苏卫视《减出我人生》总教练、央视《超级减肥王》嘉宾的刘畊宏,是圈内不折不扣的健身达人。近日,刘畊宏在网上晒出了一段与三个孩子宅家健身的视频,并配文:“在家,孩子就是我的健身工具。”

      视频中刘畊宏戴着棒球帽,身穿黑色运动裤,儿子刘宇恩身穿黑色的休闲T恤和运动裤。小宇恩在爸爸背上摆出平板支撑,刘畊宏则背着儿子做俯卧撑,后背肌肉被不少网友称赞。不仅如此,刘畊宏还举着两个女儿刘宇芙和刘宇珊做深蹲、俯卧撑、提举手臂等运动,被爸爸举高高的女儿们不时哈哈大笑,有趣又有爱。

      最后,刘畊宏放出高难度大招:一人抱起三个孩子,在房间里负重走,同时不忘在视频中提示网友们“慎重模仿”。刘畊宏晒出视频后,有网友表示非常服气:“过年时也给儿子来了这么一套,结果我腰椎间盘突出躺到现在。”

      同样利用这段时间一边健身一边陪伴家人的还有黄磊,通过孙莉晒出的夫妻健身照可以看出,“黄小厨”确实瘦了不少,《向往的生活》中凸出的“将军肚”已然平坦,脸上的赘肉也大大减少。

      事实上,黄磊的健身习惯已经培养了一段时间,早在2019年10月底乌镇戏剧节期间,黄磊即对羊城晚报记者透露,自己已经瘦了12斤,每天早上都绕着乌镇跑步:“因为我想有个健康的身体,更好地陪伴家人。”

      李佳琦不卖口红改做平板撑

      春节过后,眼下最红的带货主播李佳琦和薇娅相继复工,不过由于疫情的影响,二人的直播频率和流量都有下降。

      出人意料的是,2月13日,“带货达人”“口红一哥”李佳琦空降某健身APP,号召大家“练起来”:“知道你们想偷懒,所以让你们的魔鬼李佳琦来鞭策你们了,给你们上线了李佳琦语音包和专属课程,统统免费公益项目,现在已经上线了,已经上线了,练它,练它!”一时间弹幕齐刷:“所有女生,他来了他来了,他带着你们梦寐以求的好身材和马甲线来了!”“是的!不用怀疑,‘魔鬼’离开了他的小桌子,第一次在直播里站起来了?还……跪下来了?”

      直播中,李佳琦亲自教小助理做俄罗斯转体,落败的小助理表示不服,提出来要和李佳琦PK平板支撑,最后,胖乎乎的小助理竟然险胜李佳琦。最后,李佳琦呼吁“居家健身提高免疫力”可不能只是一句空喊的口号:“为了美眉们的健康,所有女生,现在立马放下你们手里的零食,从沙发上爬起来!”

      佟丽娅靠平板撑练出马甲线

      有人进步,就有人“落后”。疫情期间,被漫长假期养肥了的“健身后进”艺人也不在少数。陈坤就是其中突出代表。

      2月23日,陈坤在微博晒出与北电96班班主任崔新琴的聊天截图,并配文:“毕业二十年,依然被恩师崔妈妈抓得死死的。我北电大96班呀,幸福惨了!”

      原来,崔老师看到陈坤在社交APP上连续多日晒出的下厨成果,担心他因钻研厨艺而长胖,夜晚做梦都梦见陈坤发福。于是崔老师在班级群里发文,提醒北电96班全体同学注意控制饮食,不能太胖了,“复工再减肥就来不及了!”

      面对老师的担忧,陈坤坦白承认,崔老师的梦是真的,现实中的自己已经胖了,同时也承诺,会努力减肥,控制体重。此番对话逗乐了不少网友,大家纷纷表示:“好幸福啊,毕业20年,还有老师的叮咛嘱咐。”

      同样长胖的,还有佟丽娅。宅在家中的她,包饺子、蒸包子、煎锅贴、熬南瓜羹、烤蛋挞……2月27日,佟丽娅首次尝试直播,抱怨自己宅家吃太多长胖,“快到90斤了”。

      长胖了还不到90斤?!佟丽娅的直播立刻变成网友大型“柠檬精”现场,收获超过1亿的阅读讨论量。不过,3月14日,“幡然醒悟”的佟丽娅在社交网站晒出自己平板支撑的照片,并表态:“吃得多,就得‘撑’!每天一组平板支撑,马甲线秀出来!”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图