中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
青年导演周子陽:这是一部有力量的作品
江西娱乐网 2020-03-25 10:11:12  来源:北京日报  编辑:徐杰  作者:袁云儿

      本报记者袁云儿

      青年导演周子陽一周前刚从老家鄂尔多斯返回北京,目前还在家自我隔离。疫情暴发这段时间里,他正处于第二部电影作品《乌海》的后期制作阶段。他的电影导演处女作《老兽》除了摘得金马奖最佳原著剧本奖,还将主演涂们送上金马影帝宝座。

      去年12月,《乌海》完成拍摄,并顺利在春节前完成初剪,这也是周子陽感到最庆幸的事。“我们原计划春节后开始精剪,同时做声音和特效,但春节剪辑师去了欧洲,暂时回不来,其他人都在家隔离,所以我们决定从初十左右开始线上复工,每天同时推进音乐、特效、剪辑、音效、调色这五个部门的工作。”

      就拿特效来说,周子陽先整理出全片需要制作特效的镜头,然后和制片人、特效部门开电话会议,详细描述每个镜头的起止时间、具体怎么做、要达到什么效果以及完成工作的时间周期。等特效部门提交了第一版镜头后,他再跟特效部门沟通,把要求描述得更细致,或者结合截图做标记,特效部门再拿回去修改。两三轮下来,最终的特效镜头就跟周子陽的预想比较一致了。为《乌海》配乐的作曲家来自欧洲,周子陽跟他也是一直通过线上沟通。

      这部电影用了一个真实地名做片名,乌海这座城市毗邻鄂尔多斯,也是电影故事发生的地方。片中,黄轩和杨子姗饰演一对三十岁左右的年轻夫妻,因为一些事情,二人的感情和生活发生了剧烈变化。“这次我加入了一点类型元素,看起来会有一点悬疑感,主题和内核跟《老兽》比较像,都是现实主义的。”因为成片还未完成,周子陽不方便透露太多影片信息,但他自我评价这次完成度更高,“我觉得是一部有力量的作品。”

      目前,该片的特效已完成八成,声音部分进程过半,作曲也接近完成,预计五六月份能出成片。“我们原计划下半年可以上映,但是上半年没上映的影片被压太多,下半年可能电影过多,也许会有一定调整。”

      这段时间以来,周子陽一直在关注疫情相关的新闻。谈及疫情对电影的影响,周子陽认为,电影行业制作开发层面的恢复应该会来得更早一些,“可能从四月中下旬到五月陆续会有影视作品拍摄,但电影院层面还是得看疫情情况,影院恢复可能会从不同城市开始,先是疫情相对较轻的城市。这次疫情对电影行业的影响是致命的,在全球层面都是这样,我们只能硬挺过去。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图