中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
三部艺术片口碑不俗票房惨淡
江西娱乐网 2020-01-14 11:46:03  来源:北京晚报  编辑:付丹  作者:

      上周五,虽然有多部影片公映,但依然没有撼动《宠爱》《叶问4:完结篇》《误杀》三部影片的位置,而新入市的三部文艺片《蕃薯浇米》《别告诉她》和《理查德·朱维尔的哀歌》虽然口碑不俗,但由于排片少,票房成绩并不理想。

      上周五,首部全闽南语对白的文艺电影《蕃薯浇米》全国公映,该片邀请了归亚蕾和杨贵媚两位实力派演员加盟,讲述了两位老姐妹因为与家人不睦,在生活中互相扶持互相温暖的感人故事。该片导演叶谦以前是一位服装设计师,这是他的导演处女作影片。该片曾经获得过平遥国际影展“藏龙”单元最受观众欢迎影片,但该片的排片实在少的可怜,主要是在“首都之星艺术影厅联盟”的影院公映,票房也就可想而知。

      美国导演克林特·伊斯特伍德的新片《理查德·朱维尔的哀歌》的口碑在网络上高达8.6分,该片在“全国艺术电影放映联盟”专线上映,排片量只占0.4%,上映三天票房也只有150万元。该片在北美地区的票房也只有2000万美元,是伊斯特伍德这十年来票房最失败的影片。

      刚刚在第77届金球奖上获得音乐/喜剧类电影最佳女主角的《别告诉她》同样票房不佳。该片上映3天,票房只有230万元。该片在网上的评分为7.6分,相当不错。但片中的文化冲突可能在美国人看起来非常不能理解,但对于中国观众来说变得顺理成章。

      占据票房排行榜前列的依然是几部“老”电影。上映两周的《宠爱》目前取得了5.69亿元的票房成绩,不过从昨天开始,它的日票房冠军位置为《误杀》取代。公映31天的《误杀》依然显示了强劲的后劲,目前已经取得了10.5亿元的票房佳绩。上映24天的《叶问4:完结篇》的票房也达到了10.3亿元。两部影片能够取得如此好的成绩,除了影片本身的质量外,这段时间没有别的爆款电影出现是一个重要原因。本报记者王金跃

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志