中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
樟树药帮传奇将搬上大银幕
电影《樟帮》正式定档 明年1月10日上映
江西娱乐网 2019-12-27 08:31:03  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:段萍

        江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:以江西樟树为故事发生地,由国家一级导演鲁冬青携手青年导演梁立新联合执导,魏兆雄、范泓、袁珉主演的民国传奇电影《樟帮》近日宣布定档,将于明年1月10日上映。据了解,《樟帮》以民国初年同盟会与外国殖民者的斗争为时代大背景,从中国古之药都“樟树”和“讨药”为生的樟帮子弟为切入点,用大气恢弘的时代视角和细腻入微的镜头语言讲述了一幕跌宕起伏的民国传奇故事。

        电影《樟帮》有着切实的史实背景,樟树镇自三国起便有药材买卖,明清两代更为南北川广药材之总汇,有“药不过樟树不灵”之说。电影中形象展示了一个樟帮子弟的传奇本领,由魏兆雄饰演的秦玉栋展示了“闭目辨药”的本领,又将一小段药材切为三百片,片片轻薄如纸,吹之如雪散于半空。民国初年是一个动乱纷扰的年代,境外殖民势力、腐朽的清政府、进步人士所在的同盟会纷纷登场,古老而神秘的樟帮恪守传统、远离俗世,其变革却从内部而起,一次次谋杀血案,引发了樟帮千年未有的巨大危机。

        影片在药都樟树实地取景,阁皂山、临江镇、大码头、三皇宫等景点,完整还原了百余年前“南北川广药材之总汇”的实景原貌,再加上导演通过种种细节对于“樟帮”生活方式的复原,给观众以身置其中的时代沉浸感。

    江南都市报
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志