中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《南方车站的聚会》首映 胡歌忘我表演获赞
江西娱乐网 2019-12-02 11:58:36  来源:中央广电总台国际在线  编辑:徐杰  作者:
      国际在线消息:12月1日,电影《南方车站的聚会》在京举办首映礼,导演刁亦男携主演胡歌、桂纶镁、廖凡、奇道及友情出演曾美慧孜亮相,而影片出品人兼总制片人李力、制片人沈暘、制片人卢芸、摄影指导董劲松、灯光指导黄志明、声音指导张阳、剪辑指导孔劲蕾、造型指导李华等影片的“幕后英雄”也悉数现身,共同见证这一重要时刻。

      电影《南方车站的聚会》作为刁亦男导演继金熊奖获奖作品《白日焰火》后暌违五年的全新力作,自入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元以来,也陆续在海外多次展映中广受好评,更引起国内观众乃至电影界的热情期待和关注。影片讲述了一个偷车团伙头目,遭遇悬赏通缉而走上逃亡之路,却酝酿出一场“搏命换赏金”的赌局,寻求自我救赎的故事。导演刁亦男表示:“这个故事讲的是一个人跟自己的内心,跟自己的身体,跟死亡战斗的故事。主人公用36个小时给予了解答,他在时间里拯救了自己或许悲催的人生,完整了对家庭、对人生最后一块拼图。他与陪泳女擦出的人性火花,却有着那么强大的力量。”胡歌回忆起拍摄最后一场戏后,曾对导演刁亦男说过一句“不破不立”,首映现场胡歌动情表示:“有没有立我可能说了不算,但一定是破了。整个过程让我难忘,感受到了艺术创作的氛围。看到了主创们忘我的创作。我希望用我的努力达到要求吧。”

      为影片到武汉当地体验生活,住进筒子楼的桂纶镁回忆起片尾一场与胡歌的重要追逐戏时表示:“当时发烧感冒,但一直想努力完成。最后导演喊过的时候,人都贴在胡歌身上了。但那个状态也正贴合角色当时的状态。”与导演刁亦男第二次合作的廖凡则认为:“这个剧组就是完美的。这个故事风格与上一部《白日焰火》截然不同,这一次的风格才是导演内心最想表达的,想做的尝试。”同样与刁亦男二次合作的奇道认为:“十二年后再与导演合作,也没底。但一开始拍就发现他给演员的空间更大了,很多时候到现场听导演的要求,大家就直接来,很过瘾。”友情出演的曾美慧孜表示:“一看片头字幕都开始落泪,熟悉的气息,熟悉的拍摄时光,这部戏让我相信电影是伟大的。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志