中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
“把更多中国故事传遍非洲”
江西娱乐网 2019-12-02 11:10:14  来源:人民网-人民日报  编辑:徐杰  作者:

      2019年非洲电视节日前在南非约翰内斯堡桑顿会议中心举行。9家中方参展单位组成的中国联合展台,带来涵盖电视剧、纪录片、动漫、综艺节目等百余部参展作品,成为电视节上的亮点。

      据悉,相比以前,2019年非洲电视节中国联合展台参展商更加多元。江苏省广播电视总台、央视动画有限公司、内蒙古广播电视台、南京广播电视台、四达时代等在中国联合展台设展,带来百余部优秀作品,包括电视剧《梦在海这边》《欢乐颂》,纪录片《非洲阿木的广州毕业典礼》《穿越坦桑尼亚》和动画片《天眼归来》《熊猫带你看世界,出发!》等。

      非洲电视节组委会主席帕特里克在“视听中国走进非洲”中国节目南非推介会上表示,感谢中国国家广播电视总局多年来对非洲电视节的支持。他说,近年来非洲影视产业快速发展,尤其是付费电视业务进入关键时期。非洲已经开始尝试世界级的合制合拍,希望能获得更多关注和资源投入。

      中国联合展台是此次电视节最大的展区之一,空间打通所有参展单位展区,影片海报墙精彩纷呈,设计融合熊猫、长城、天坛等中国元素,引人关注。电视节闭幕当天,记者在中国联合展台看到,仍有不少采购商和传媒从业者在和中方代表洽谈合作事宜。

      中国国家广播电视总局办公厅主任吴保安说,期待在非洲电视节搭建的这一平台上,能把更多的“中国故事”传播给世界,也把更多的“非洲故事”“世界故事”带回中国。

      伊苏·奥苏伊圭来自尼日利亚,是一家电视台的负责人,他对记者说,“我们对中国的影视内容非常感兴趣,所以我来到这里,希望能认识更多中国朋友,把优质的内容引入我们的电视台,让影视作品促进非中民心相通。”伊苏还提到了中非合作的“万村通”项目,他说,尼日利亚的“万村通”项目不久前竣工,让尼日利亚许多村民能够收看到图像清晰、内容丰富的卫星电视节目,这一项目不仅造福普通民众,还促进了许多当地电视台的发展,“我们有了更多的观众”。

      “中国是非洲重要的旅游客源市场,我们希望能与中国媒体合作,通过拍摄旅游纪录片将非洲的美介绍给中国人民,也把更多中国故事传遍非洲。”非洲旅游理事会首席执行官多丽丝·韦费尔说。

      据介绍,始于2008年的非洲电视节是非洲地区最具影响力的电视商业展会,是非洲与世界其他地区传媒业沟通交流的重要窗口。本届电视节吸引了来自全球100多个国家和地区的千余名电视从业人员参加。

      (本报约翰内斯堡电)

      《人民日报》( 2019年12月02日03版)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志