中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《希望的大地》菅纫姿:同角色一起成长
江西娱乐网 2019-12-02 11:11:04  来源:人民网-娱乐频道  编辑:徐杰  作者:

      “正是这些颠覆以往造型的举措,让演员能够丢掉包袱,专注于表演,这对演员来说是一次酣畅淋漓的感受”,被问及在《希望的大地》里饰演的角色造型问题,菅纫姿回答。大多时候,菅纫姿会被列入“佛系”演员的行列。这也许是她异于同期演员的专注和踏实所致。

      在热播剧《希望的大地》中,菅纫姿饰演了致力于科研的柳莹,为了梦想坚定不移,在无数次挫败后,终于赢得中国电子业完全自主知识产权,她的家国情怀与崇高理想让人叹为观止。菅纫姿觉得,扮演这个角色,最大的难题是从气质上接近这个人物。在扒火车那场戏中,柳莹一行人需要和100只鸡挤在一节车厢内。菅纫姿便事先让自己习惯车厢内的气味,无论是生理还是情绪上的不适,都尽量克服,“因为柳莹作为“学”的代表,能吃苦、能忍受任何糟糕的环境,跟这个角色是非常吻合的。”在苦难压抑的年代里,不愿屈服、不畏困难、勇往直前的精神在柳莹身上深深扎根。

      历史转折下中国百姓奋斗的身影,生动诠释了幸福是奋斗出来的。柳莹作为科研领域的“小人物”代表,坚韧勇锐与时代同行的勇气与决心令人印象深刻,而一究柳莹讨喜的根本,源自菅纫姿采用自然的表演手法,为高知柳工注入了接近生活气的细节。柳莹在一步一步地成长,菅纫姿同样紧跟其后。整个拍摄从四月到七月,正值炎夏,但情节设定很长一段时间是在冬天,需要演员冬衣夏穿。宛如“天南地北”的巧合,恰恰让观众得以窥见演员内心的强大。这在菅纫姿心里不过是做好本职罢了,她很欣赏柳莹身上的坚定。

      从青年演到老年,柳莹的角色跨度近40岁,这对于90后青年演员菅纫姿来说是一个不小的挑战,但同样也是一次机会。妆容造型能在某种程度上帮助角色构建,但想要真正进入角色内里,阅历占比尤为关键。为此,翻阅书籍、请教和寻根时代记忆成了菅纫姿走进角色的方式。当然在她看来,柳莹的成功更离不开《希望的大地》剧组融洽的创作氛围和优秀演员的配合。菅纫姿在和李雪健老师合作时表示:“一次合作,受益匪浅,您对我的教导一定谨记在心,感恩!”

      表演是集体的艺术,是行为的艺术。好演员要么有自己的生活体验,要么学会窥视周遭从中捕捉到背后的人生百态。菅纫姿的状态似乎刚好游刃于二者间,对于生活有着自己的观察和感悟,演戏时活在角色中,平日里融入人间烟火,感知真实世界。

      演员的秉性脾气会在作品创作时展露,菅纫姿亦是如此。她气质清新,经常被冠以文青的标签。影视角色都在强调拒绝脸谱化,人何尝不是?生活中的她,真实不设限。对生活的热爱,在菅纫姿身上清晰可见:像传统演员那样保持着神秘感和距离感,偶尔分享着生活中的琐碎,又或是结束了剧组生活后给自己放个假。柳莹的人生完结,菅纫姿接下来的人生还有着无数种可能。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志