中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
搭建优质交流平台 用电影讲述现代中国故事与价值观
江西娱乐网 2019-12-02 09:56:32  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:

      新华社开罗12月1日电(新华社记者吴丹妮李碧念)刚刚闭幕的第41届开罗国际电影节评委、中国演员秦海璐日前在接受新华社记者专访时说,现代中国故事与价值观值得用电影记录和讲述,应搭建优质交流平台与更多国家和地区互学互鉴。

      中国影片《第四面墙》获本届电影节最佳新作“铜金字塔奖”。秦海璐说,像《第四面墙》这样的作品展现了中国风貌,讲述中国故事,受到评委及当地观众的喜爱和好评。“现代中国故事、现代中国人的情感和价值观值得用电影记录和讲述”,向更多国家的人民表达。

      秦海璐说,中国电影和一些在国内高口碑的电视剧受到埃及民众、特别是学习中文学生的喜爱,表明其他国家和地区民众有了解中国的需求。

      “这里的电影人希望与中国开展合作。”秦海璐说,不少参加电影节的地区知名电影人都对中国电影的快速发展印象深刻,普遍认为需要搭建优质的交流平台去接触对方的电影市场、电影资源。“这也许还需要更多时间,但电影节是一个好的起点。”

      秦海璐说,中国经济的飞速发展不仅丰富了人们的物质生活,也让人们有能力拥有更多精神追求。十分欢迎中东、非洲地区电影人带着自己的电影项目到中国寻求更多支持与合作。

      秦海璐坦言,交流和理解是相互的,中国电影人和观众也应更多去了解中东、非洲地区的电影。在开罗国际电影节这样地域性、民族性特征明显的电影节上,她了解到这里电影人和普通民众对待世界和对待自己所生活地方的态度,收获十分可贵。

      “开罗国际电影节历史悠久,我对这里电影人的坚持和努力表示钦佩。”秦海璐说,作为一名中国电影人,希望能和许多中国电影人一道,创作出更多高质量作品。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志