中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
中国儿童剧《鹬·蚌·鱼》引发西班牙观众热烈反响
江西娱乐网 2019-12-02 09:57:32  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:

      新华社马德里11月29日电(记者冯俊伟 谢宇智)中国儿童剧《鹬·蚌·鱼》28日至29日在西班牙马德里自治区赫塔菲市洛尔迦剧院上演。当地公立小学3000余名学生观看了这部富含中国传统文化特色的剧作。

      《鹬·蚌·鱼》是一部没有台词的肢体剧,由中国文化和旅游部中外文化交流中心和马德里中国文化中心引进,以著名的“鹬蚌相争,渔翁得利”的成语故事为背景,依靠富含中国文化元素的舞美和音乐设计以及演员充满童趣的动作,成功跨越了语言和文化的隔阂,引领观众体味故事中蕴含的中国传统文化崇尚和合的智慧与哲思。

      马德里中国文化中心总监何诗华说:“《鹬·蚌·鱼》是一部反映中国传统文化精髓的剧作,无论从舞美、音乐、灯光、舞台的设置,还是从剧作的本身,我们都认为它是一个很好的范本。”

      带孩子们前来看剧的小学教师葆拉说:“我很喜欢这部剧,它的舞台视觉效果做得很好,虽然没有对白,但人们不需要依靠台词就能明白剧情。我们的孩子理解起来没有任何问题。”

      中国儿童艺术剧院合作发展部主任孙立成也说:“孩子们在现场的反应非常好,他们都看懂了,到该鼓掌的时候大家都在鼓掌。这说明只要我们表达的方式恰当,国外的孩子是能理解中国传统故事的。”

      《鹬·蚌·鱼》由国家一级编剧、中国儿童艺术剧院副院长冯俐编写,青年导演吴旭执导,于2018年5月首演。去年11月,该剧曾在罗马尼亚布加勒斯特国际动画戏剧节上获奖。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志