中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
陈凯歌谈影视市场环境 《演员请就位》难度升级
江西娱乐网 2019-11-13 08:49:00  来源:人民网  编辑:周梦莹  作者:

      由腾讯视频出品的国内首档导演选角真人秀《演员请就位》本周已播出第五期,演员们经过一番激烈角逐,28位“进组”演员名单确定,陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明四位导演的剧组首轮集结完毕。本期节目中,炎亚纶、汪铎搭档古装历史剧《琅琊榜》;张家硕、姜梓新、陈翔、朱颜曼滋合作青春文艺片《后来的我们》;另有朱锐、刘哲尔、王森挑战古装悬疑剧《长安十二时辰》;张天阳、黄宥明、颜卓灵出演古装动作电影《绣春刀》。更有导演即兴出题,考验演员潜在功底,可谓好戏纷呈。

      炎亚纶携汪铎再现《琅琊榜》经典选段与陈翔同谈偶像转型之路

      本期节目中,炎亚纶以古装造型出演《琅琊榜》中“靖王”萧景琰一角,汪铎出演谋士“梅长苏”,二人因俊朗外形,播前便引发无数网友围观,而表演过程中炎亚纶与汪铎将兄弟之情融进细腻的演技中,受到导演们的一致肯定。

      选段表演结束后,炎亚纶也道出了内心的困惑。此外,同为偶像出身的陈翔也在选段表演《后来的我们》结束后也坦言偶像转型之路的艰辛。《演员请就位》不仅为演员们提供打磨演技的平台,同时也为演员们提供了更多表演可能性。

      《演员请就位》即兴加试引关注“牛大爷”牛骏峰再飙演技

      考验演员的演技是节目之于演员的第一层含义,是否具有创造性思维,是否能短时间最大程度优化表演水准,才是演员在节目中要面对的高阶挑战。节目中,陈凯歌,李少红和赵薇三位导演分别对组内演员进行即兴考核的环节,正是检验演员们的即兴能力。值得一提的是,在即兴表演中,被其他演员称作“牛大爷”的牛骏峰爆发力十足,表演极具层次感。不少网友表示:“牛大爷,果然不是一般的牛,这个演技,我可”。

      《绣春刀》选段获导演一致认可陈凯歌谈资本市场与流量

      在《绣春刀》选段中,张天阳、黄宥明、颜卓灵三位演员也凭借精彩的表演,让观众看到了实力演员的深厚功底,得到了台上导演与台下观众的一致认可。

      随后,黄宥明提出的“流量至上演技做配”话题,引起李滨、牛骏峰、刘雅瑟、段博文等多位演员的共鸣。对此陈凯歌导演表示一部电影成功与否的因素有很多,流量明星也无法保障票房会一定成功,但是没有演技是万万不可的。

      《演员请就位》通过导演和演员的双视角,为观众解读影视作品的同时,复盘了影视表演背后的综合性创作过程,帮助受众理解真实的影视创作空间,同时导演为演员答疑解惑的过程,也是节目之于影视行业的反哺所在。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志