中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
佟丽娅舞蹈剧场首露真容 《在远方在这里》展现绚丽新疆歌舞
江西娱乐网 2019-11-07 14:03:09  来源:国际在线  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      近日,舞蹈剧场《在远方在这里》于国家大剧院台湖舞美艺术中心举行媒体交流会,青年演员佟丽娅携手来自新疆和上海的年轻舞蹈演员登台表演。现场座无虚席,观众被别出心裁、独具韵味的歌舞带入到新疆独特的风情中。舞蹈剧场《在远方在这里》取材于新疆民族风情文化,舞者通过优美的肢体语言以及细腻的情感表达演绎一封送给家乡的情书,将远方儿女对父母、爱人以及家乡、祖国的思念与热爱娓娓道来,感染着现场的每一位观众。演出期间,跪转、托举等高难度动作频现,年轻舞蹈演员无论是独舞的深情表达,或是齐舞的默契配合都达到了极高的完成度,主演佟丽娅更是以专业的舞姿与舞台光影交相辉映呈现出美轮美奂的效果,令人耳目一新。

      作为佟丽娅筹划三年的诚意之作,《在远方在这里》汇集了50名新疆舞者,展现了多个少数民族多姿多彩的歌舞艺术。整台演出由“遇见、致父亲、致母亲、致爱情、致远方、致这里”6个篇章组成,每一个段落都满载着舞者对大美新疆的眷恋之情。而舞蹈剧场的主创团队中,不乏胡小鸥、任冬升、阳东霖、贾雷、黄海等各个领域的名家,他们将“与时俱进,融合创新”的创作理念融入作品中,为观众打造出一台诚意与专业并举的艺术盛宴。主创们不仅在服饰妆容上展现了多民族服装特色,还根据历史记载、贴近敦煌壁画考证表演内容,更通过现代舞的表演形式呈现传统民族文化,新媒体技术与舞美设计相结合的惊艳效果收获了现场满满掌声。

      表演结束后,佟丽娅携手总导演、主演及舞蹈演员代表与媒体记者近距离交流互动,围绕舞蹈剧场的创作和筹备分享心得体会。在谈及舞蹈剧场的创作初衷时佟丽娅表示今年是自己来北京整整20年,再次回归舞台是源于初心,“初心就是回到你曾经成长的地方,回到你曾经想要的梦想,去完成它。《在远方在这里》既是为了呈现多元的新疆文化,也是希望把新疆的优秀人才带出来。”总导演董杰表示很多人都认为新疆舞就是动脖子、扭腰,实际上新疆的舞蹈还有很多丰富的元素,所以此次以守正创新的理念来进行创作,是为了更好地发挥新疆舞蹈和而不同的优势,能够承载既现代又民族的情怀表达。而主演依力凡在谈起参与舞蹈剧场以来自身的变化与感受时,则表示非常幸运能够参与到项目中来,在过程中他不仅在艺术上得到了提升,还收获了更多人生感悟。新疆舞蹈演员代表库得拉提·库尔班在讲话中对佟丽娅表示了由衷的感谢:“做梦都没有想过能在国家大剧院的舞台上跳舞,丫丫姐不只自己有梦想,她还把我们心中有梦想的所有年轻人都带出来了”。大家真诚的表达也让佟丽娅备受鼓舞,表示舞蹈剧场让自己充满能量的同时也完成了一次身份的转变,“不仅是从影视演员变成了舞者,也从舞者变成了制作人,未来还可以尝试更多的内容,变成一个影视制作人也是有可能的。”

      舞蹈剧场《在远方在这里》是佟丽娅来京二十年的圆梦之作,不仅是助力年轻舞蹈演员实现梦想,也是佟丽娅对家乡最真挚的回馈。回归舞者的身份让佟丽娅满怀感恩,坦言希望自己能够成为家乡的窗口,让更多观众了解新疆、爱上新疆。多年以来,佟丽娅一直致力于将家乡的风土人情和新疆人热情、爽朗的精神品质展示给更多的观众,领略新疆真实的魅力风采,此次与新疆艺术家一起带来的精彩演出则更全面地展现了新疆歌舞的绚丽多彩。

      11月9日、10日,舞蹈剧场《在远方在这里》将在国家大剧院正式上演,届时完整的舞蹈剧场也将揭开神秘面纱,敬请期待。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志