中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
段奕宏亮相济南谈表演:诠释好角色义不容辞
江西娱乐网 2019-11-07 14:03:08  来源:国际在线  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      国际在线消息:11月6日,演员段奕宏出席“蒲公英公益行动”——段奕宏表演创作讲堂,与青年影人面对面交流,分享表演创作经验。“蒲公英公益行动”是2019中国济南吴天明青年电影高峰会的主要活动之一,今年首次设立,邀请知名电影人与青年影人对话,进行表演、拍摄、演员合作等多方面深入交流。

      段奕宏

      段奕宏曾于2013年凭借电影《烈日灼心》,获得第18届上海国际电影节最佳男演员奖;2017年,主演犯罪悬疑片《暴雪将至》,并凭借该片获得第30届东京国际电影节最佳男演员奖以及第12届荷兰亚洲电影节最佳表演奖。其中《暴雪将至》曾入围吴天明青年电影专项基金2016年“青年制片人培育计划”。段奕宏在影片中饰演的余国伟,塑造了一个在夸张怪诞的环境里麻木焦躁的男人,以精湛的演技获得了业内业外的广泛认可。

      活动现场,段奕宏也特别感谢了吴天明青年电影专项基金,“《暴雪将至》的最大推手是吴天明青年电影专项基金,这个平台给了《暴雪将至》很大的机会,对我这样的一个被帮助过的、受益的创作者来说,演好角色义不容辞。”

      段奕宏

      段奕宏还透露自己拒绝过好几次《士兵突击》,“因为怕演不好。我渴望被开发和挖掘。但每一个我没有经历过的角色对我都是很大的挑战,怎么才能演好从没体验过的军人,我没有把握,这也是我最开始拒绝的原因。”

      谈到此次分享,段奕宏说:“分享一种可能,一种机会”。他同时表示,在传承演员本职格调的同时,更期待着跟年轻的导演、创作人、电影人合作,“我还是一颗种子”。

      据悉,段奕宏是“蒲公英公益行动”的首位开讲人,未来“蒲公英公益行动”将邀请更多业内人士关注青年电影人,加入到公益帮扶青年电影人的行列中。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志