中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
王斑导演《天边外》:让经典重新焕发时代光彩
江西娱乐网 2019-11-07 08:59:53  来源:新华网  编辑:欧阳百惠  作者:白瀛

      新华社北京11月6日电(记者白瀛)北京人艺新戏《天边外》6日在实验剧场首演。该剧揭示了人的理想和现实之间无法调和的冲突。导演王斑希望通过排演经典剧目使其重新焕发时代光彩,与现代观众产生共鸣。

      作为诺贝尔文学奖得主尤金·奥尼尔的代表作,《天边外》讲述了20世纪初美国乡村三个年轻人因爱情导致的阴差阳错的命运以及在不同选择下引发的悲剧,1920年在百老汇首演后获普利策戏剧奖。1936年,奥尼尔凭借该剧获得诺贝尔文学奖。

      尤金·奥尼尔是表现主义文学代表作家、美国民族戏剧的奠基人,代表作有《天边外》《琼斯皇》《榆树下的欲望》《安娜·克里斯蒂》等,作品曾四次获得普利策戏剧奖。北京人艺曾排演其代表作《榆树下的欲望》。

      《天边外》是演员王斑继2017年《她弥留之际》后导演的第二部话剧。他说,希望通过不断排演经典剧目明确自己的导演风格。

      “我曾出演了很多经典作品——曹禺的《雷雨》、田汉的《关汉卿》、莎士比亚的《哈姆莱特》等等,而排演《天边外》也是一次向经典致敬的过程。”王斑说,“如果说经典的作用应该体现在当代性上,那我们通过二度创作的解读,去学习、探究,让它重新焕发时代的光彩,与现代观众产生共鸣,这才是致敬的意义所在。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志