中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
江西日报社推出又一影视力作
电视剧《奔腾年代》昨播出
江西娱乐网 2019-10-25 08:42:58  来源:江西日报  编辑:黎萍  作者:

        本报讯 (记者龚艳平)在全国上下庆祝新中国成立70周年高潮迭起之际,国内首部聚焦新中国电力机车发展史的电视剧《奔腾年代》,10月24日在浙江卫视、东方卫视播出,每晚24时在网络平台腾讯视频、爱奇艺视频同步更新。

        作为献礼新中国成立70周年的影视佳作,《奔腾年代》由威克传媒、腾讯影业等出品,江西日报传媒集团文化创业投资有限公司(简称江报文创)、中国电视剧制作中心有限责任公司等联合出品,总投资1.56亿元。

        《奔腾年代》讲述了我国第一代电力机车工作者长达半个世纪的努力奋斗和默默付出,让我国实现了内燃机车到电力机车的技术跨越。该剧以优秀的机车专家常汉卿(佟大为饰)和战斗英雄金灿烂(蒋欣饰)的事业发展和感情生活为主线,描摹了从机车科研人员到铁路工作者等为新中国电力机车事业共同奋斗的“英雄群谱”。

        《奔腾年代》主题宏大,立意深远,是一首波澜壮阔的时代曲、一部弘扬爱国主义的交响乐、一曲唱响美好生活的欢乐颂。电力机车的发展是宏大背景,烟火味浓郁的人生百态也在剧中一一呈现。《奔腾年代》在宏大与日常之间做了较为平衡的取舍,除了大时代变化的刻画,细微之处的人间烟火也感人至深。该剧细致地刻画出了时代背景下普通人的生活经历,他们的故事汇集成了电力机车人实现强国之梦的动人诗篇,将这段鲜为人知的奋斗史呈现在观众眼前。

        据悉,该剧耗时3年精心打磨剧本,由徐宗政执导、王成刚编剧,佟大为、蒋欣领衔主演,赵达、梁爱琪、徐小飒、李解、陈逸恒、柳小海、白冰等倾情演绎,辗转多地拍摄,以诚意和匠心为观众讲好中国速度里的中国故事。

        江报文创成立于2014年,为江西日报传媒集团构筑“一核多元”(一个事业核心,多个产业板块支撑)的重要布局。江西永遇乐文化影视有限公司成立于2016年,一直致力于文化影视业的投资与制作,与母公司江报文创出品,或联合母公司及其他单位出品了央视六套数字电影《猛虎嗅蔷薇》《侠骨游医》《长安侠影2》系列片近20部,以及电视剧《天下粮田》《西柏坡的警钟》《少年盾》《大浦东》等优秀影视作品。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志