中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
第二届《超新星全运会》10月12日开播
江西娱乐网 2019-10-09 15:16:22  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      10月8日,由腾讯视频、腾讯体育联合出品打造的第二届《超新星全运会》正式官宣。作为一档大型明星竞技体育赛事,第二届《超新星全运会》自启动以来就受到外界广泛关注。如今神秘面纱揭开,本届《超新星全运会》在延续上届“生而为赢”理念的基础上,更加专注竞技体育本身,即通过一系列专业赛制的设置,让观众感受更为纯粹的竞技体育魅力。此外,本届赛事在教练团、超新星运动员、吉祥物、赛程设置等方面也呈现了不少惊喜。

      邓亚萍担任金牌教练团总教练张娟娟张培萌倾力加盟

      第二届《超新星全运会》教练团由邓亚萍、张娟娟、张琳、张培萌、张豆豆、胡麟鹏、余志豪等体坛名将组成。其中,邓亚萍担任总教练。作为乒坛连续八年世界第一纪录保持者,她曾在1992、1996年两届奥运会上获得金牌,更是乒乓球史上为数不多的大满贯得主。射箭教练张娟娟是中国射箭队领军人物,她曾在2008年北京奥运会上获得个人冠军,团体亚军的好成绩。游泳教练张琳则先后在2008年北京奥运会和2009年罗马世锦赛上获得自由泳银牌和金牌。短跑教练张培萌曾在全国锦标赛、中国田径公开赛等短跑项目中斩获冠军,与苏炳添并称“中国百米双雄”。此外,体操教练张豆豆、跳高教练胡麟鹏、武术教练余志豪也都在各自领域有着突出的比赛成绩。如此高配置的“金牌教练团”会给《超新星全运会》的运动员们带来怎样的专业指导?期待他们的教学成果在赛场上揭晓。

      赛事吉祥物Mr. One首亮相原型蜜獾寓意无所畏惧

      除超强教练团阵容曝光外,第二届《超新星全运会》宣布新增了赛事吉祥物Mr. One。在官宣海报上,Mr. One身穿印有“超新星全运会”字样的T恤,脚踩运动鞋,和每一位参赛运动员一样,眼神坚毅望向前方。值得一提的是,Mr. One的身上还挂满了各色胜利勋章,以此来展示它永远挑战不服输的精神——哪里有运动比赛,哪里就有他的身影。

      Mr.One的原型蜜獾因勇敢、坚毅、无所畏惧的精神特质和健康强健的体魄而被吉尼斯世界纪录大全收录为“世界上最无所畏惧的动物”。赛事组委会在蜜獾原型基础上进行拟人化创作,用夸张比例和放大特征制作了性格勇敢好胜的吉祥物Mr.One,以此象征赛场上遇到挑战无所畏惧,认准目标直至胜利的运动员。同时,组委会希望能用Mr.One“无所畏惧”的精神激励运动员不断拼搏,用“生而为赢”精神创造更好的成绩。

      据悉,第二届《超新星全运会》由资格赛点播及决赛直播组成。资格赛将于10月12日起每周六晚八点在腾讯视频、腾讯体育播出,决赛则将于11月1日至3日在上海东方体育中心进行现场直播。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志