中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
国庆票房1.11亿元!我省308.9万人次观看献礼电影
江西娱乐网 2019-10-08 19:21:39  来源:江西日报  编辑:欧阳百惠  作者:钟秋兰

      江西新闻客户端讯(江西日报记者钟秋兰)票房1.11亿元!国庆档10月1日至7日,我省电影票房同比增长137%,放映场次6.96万场、观影人数308.95万人次,同比增长114%。省委宣传部(江西省电影局)数据,10月1日至7日,3部重点献礼片迎来“高光时刻”:《我和我的祖国》票房4585万元,观影人数126.47万人次;《中国机长》4531万元,观影人数124.87万人次;《攀登者》票房1676万元,观影人数46.82万人次……同时,反映庆祝中华人民共和国成立70周年的《决胜时刻》《烈火英雄》等献礼电影展映展播活动也接受了观众的“检阅”,取得了良好的效果。

      2019国庆档3部影片是中国电影人对新中国70华诞的庄重致敬,创作者通过类型化创作和艺术创新,与观众强烈的爱国情和昂扬的精神气形成巧妙共振,扩展了献礼片的题材宽度,提升了主旋律的创作高度,实现了为民族立心铸魂、为人民抒写放歌的责任担当。与以往以宏大叙事反映建党、建军、建国历程的献礼片不同,此次国庆档献礼片以散发着浓浓生活味道的艺术标注诠释了伟大的新中国,《我和我的祖国》通过“全民记忆”来展现大背景下小人物与国家、与时代发展同步伐、与时代精神相契合的思想内核;《中国机长》体现了中国民航人敬畏责任、敬畏规章、敬畏生命的担当;《攀登者》展现了中国人坚韧不拔的“攀登精神”和为国争光的家国情怀。在全民爱国的大背景下,有效地激发了观众对于影片的分享和传播热情,显示了档期所展现的民族情感与全社会高涨的爱国情绪相得益彰。

      “不去讲大场面,而是小点带动小面,普通人的故事也有时代感触,真的看哭我了。”6日,走出电影院,南昌观众徐小姐如此评介《我和我的祖国》;“做一个冷静的人,无论遇到什么困难都要冷静。”这是看完《中国机长》的初中学生小李的观后感。时下,电影已经成为我国重要节日中不可或缺的文化大餐。省宣电影处相关工作人员介绍,今年的国庆长假,举国欢庆新中国70华诞,从10月1日到10月7日,与节日特点和氛围高度吻合且满意度集体攀高的3部献礼片吸引了江西人走进影院并创观演人数新高,共同创造了最具“温度”的国庆档期。未来,国庆档期3部献礼影片的热度还会延续。不但满意度处于领跑位置的《我和我的祖国》还有进一步冲高的条件,《中国机长》也已经显现了继续冲刺的态势,《攀登者》同样保有继续放量的空间。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志