中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《媳妇的美好时代》走进伊拉克
江西娱乐网 2019-09-19 08:45:32  来源:新华网  编辑:欧阳百惠  作者:白平

      新华社巴格达9月18日电通讯:《媳妇的美好时代》走进伊拉克

      新华社记者白平

      伊拉克首都巴格达今年的夏天依旧酷暑难耐,不过,近期在伊拉克电视台播出的阿拉伯语配音版中国电视剧《媳妇的美好时代》给很多市民带来了晚间休闲娱乐的一个好选择。

      巴格达市一家咖啡馆里,人们津津有味地看着电视上播放的《媳妇的美好时代》。这部36集电视剧讲述了中国当代都市家庭的婆媳关系,以及拥有新式婚恋观的年轻人的婚姻故事,受到不少伊拉克观众的喜爱。

      在无国界医生组织工作的阿马尔·娜詹对剧中女主角毛豆豆的生活充满好奇,随着剧情的起伏不时发出感叹声。“这部电视剧讲述了如何处理婆媳矛盾,这深深吸引着我,因为在伊拉克也存在同样的问题。通过追剧我发现中伊两国文化传统相似,我希望能亲自去中国走一走,看一看。”娜詹说。

      伊拉克姑娘芭图勒也很喜欢这部电视剧。6年前她与中国小伙王矛相爱,如今也是一名中国媳妇。“虽然由于语言不通会与婆婆产生误解,但互相尊重是我们家庭和谐的法宝,中伊两国人民有许多共同点让我们互相亲近。”

      伊拉克电视台台长海德尔·法特拉维对新华社记者说,有关数据显示,这部电视剧吸引了大量伊拉克观众。有了原汁原味的阿拉伯语配音,伊拉克观众能够更加了解中国人民的现代生活和家庭婚姻关系,这是实现中伊文化交流的重要一步。

      巴格达市一家商店的老板穆罕默德·巴扎兹说:“家庭题材的电视剧在伊拉克非常流行,我们一般都是看来自土耳其和埃及的电视剧。但是看了这部中国电视剧后,我发现中国电视剧一点也不逊色,我希望能看到更多阿拉伯语配音的中国影视作品。”

      近年来,以《媳妇的美好时代》为代表的多部阿拉伯语配音版中国影视剧已经在埃及、阿尔及利亚等阿拉伯国家播出,受到了当地民众的喜爱,但在饱受战火的伊拉克播出的中国电视剧还不那么多见。随着伊拉克局势不断稳定,普通民众对于文化产品的需求日益增长。

      对于伊拉克民众来说,有关中国元素的记忆得追溯到上世纪八十年代,当时一部基于中国四大名著之一《水浒传》改编的电视剧成为几代伊拉克人难忘的回忆。之后,成龙的功夫电影在伊拉克拥有众多粉丝。如今,越来越多的中国优秀影视作品开始进入伊拉克民众的生活。

      今年8月宰牲节期间,伊拉克电视台还播放了两部中国电影《杜拉拉升职记》和《逃出生天》。据了解,伊拉克电视台正计划播放更多的中国电视剧和纪录片。

      “伊拉克与中国之间有着重要的经济合作,但如今两个文明古国也需要不断加深文化交流与合作。这部电视剧的热播为伊拉克人民了解中国文化打开了一扇窗,增加了伊拉克人民对中国的向往,我希望两国之间能够进行更广泛的合作,不断加强人文交流。”法特拉维说。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志