中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《大地震》:再现真实事件 讴歌智慧与勇气
江西娱乐网 2019-09-11 08:50:11  来源:人民日报海外版  编辑:方雪  作者:

      电影《大地震》由曹卫宇、张晞临、石文中、马浩博领衔主演,定档2019年9月8日在爱奇艺上线。该片改编自唐山大地震中真实发生的矿下逃生事件,为保证制作水准,片方不仅投资搭建真实矿洞置景,更邀请多位实力派演员加盟,为影片质量保驾护航。用心的制作加过硬的演技,令电影《大地震》备受观众期待。

      再现唐山大地震真实事件置景考究还原矿下求生过程

      电影《大地震》取材于唐山大地震真实发生的矿下逃生事件。唐山大地震发生时,被困矿井之下的开滦煤矿一万余名矿工,用集体的勇气与智慧坚强求生,奇迹般地实现了成功逃生。电影基于这一事件进行改编拍摄,在前期制作过程中,片方投入大量人力物力,探访事件的亲历者,为还原真实矿下环境,斥资搭建矿井置景,搭棚面积一万两千平方米,购买煤炭四十余吨、钢材二十余吨、木材超一千立方米;在细节方面,将原开滦煤矿的老旧机械运至拍摄现场,即使是暖壶、脸盆等细节生活道具,都力求做到真实还原,以全面保证电影质感。

      实力派演员领衔上阵过硬演技保证电影质量

      电影《大地震》作为真实事件改编题材,在肩负着观众情感寄托的同时,也面临严格的评判标准。因此,片方自电影前期准备到开机拍摄,始终严格精细把控每个环节,在演员阵容的选择上也提出了极高的要求,选择实力演员担纲主演。参演过电视剧《不要和陌生人说话》《裸婚时代》《九州·海上牧云记》的实力派演员曹卫宇及凭借《破冰行动》中马云波一角备受关注的张晞临出演电影主要角色。两位演员以过硬的演技诠释出两位性格截然不同的矿工的英雄事迹,二人之间的角色碰撞也引发观众期待。

      电影《大地震》由北京爱奇艺科技有限公司、新华视讯手机电视台有限公司、重庆广播电视集团(总台)、重庆银龙影视有限公司、北京奥创世纪网络影视发行有限公司、江苏两只熊影业有限公司、慈文传媒股份有限公司、北京慈文电影发行有限公司、东阳紫风影视制作有限公司携手献映,力求真实再现当年矿下逃生场景,带领观众共同见证求生奇迹。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志