中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《我和我的祖国》曝“前夜”预告
江西娱乐网 2019-09-10 15:07:35  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      国际在线消息:电影《我和我的祖国》在过去的1个多月里,陆续曝光了7大历史瞬间,直到上周宣布提档9月30日,热度持续高涨。在观众们热切的观影期待下,影片于近日正式开启全国预售。一同曝光的还有由管虎执导的《前夜》,并发布故事预告、故事海报及主演黄渤、王千源、欧豪、梁静、佟大为的角色海报。《前夜》讲述了1949年10月1日开国大典前夜,天安门广场旗杆设计安装者林治远(黄渤饰)等人争分夺秒克服重重困难,保障开国大典上我国第一面五星红旗顺利升起的故事。

      1949年10月1日15:00,在天安门广场举行的开国大典上,毛主席向全世界宣告“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了”,之后亲手按下电动升旗按钮,新中国第一面五星红旗冉冉升起。对于每一个国人而言,这都是意义非凡的历史瞬间。管虎导演则将镜头聚焦这一光芒万丈的历史瞬间之前,呈现了那惊心动魄而热血的大典前夜。

      开国大典的升旗仪式,不仅是新中国首次使用电动装置升旗,也将升起新中国的第一面五星红旗,意义重大,不容有失。“立国大事,必鞠躬尽瘁”,林治远如是向领导立誓,也是如此践行的。彻夜不眠的他,争分夺秒反复调试以确保“万无一失”,只因他知道见证这一历史性时刻的不只有广场的20万群众,还有全国的四万万同胞。攻克重重难关,向来恐高的他最终克服心理障碍,爬上20多米高的广场旗杆,解决了技术问题。当开国大典上第一面五星红旗冉冉升起,影片画面与真实画面交叠,没有人能忍得住这一刻激动的热泪。

      与以往的主旋律影片不同,《前夜》没有将重点放在开国大典这一光辉瞬间和天安门城楼上的伟人风采。管虎导演将镜头拉远、调低,“聚焦面对历史巨变时个体小人物的生命体验”,塑造了林治远等彻夜奔忙的工作人员,以及心系祖国的百姓群像。黄渤饰演的林治远时任建设局技术负责人,同时也是天安门广场旗杆设计安装者。为了更贴近人物,黄渤亲自完成攀爬旗杆、电焊、烧铁水等高风险动作戏,其手部也在拍摄过程中受伤。除了黄渤,王千源、欧豪、梁静、佟大为等人的角色同样有原型可考,这也让故事更加真实动人,让影片充满温度。

      电影《我和我的祖国》由7个故事组成,取材新中国成立70周年以来的7大历史瞬间,堪称祖国繁荣昌盛70年的缩影。影片的7个故事,都选择了从小人物的视角切入,无论是开国大典前夜为保障顺利升旗争分夺秒的筹备人员,第一颗原子弹爆炸成功背后隐姓埋名、奉献青春的科研工作者,还是北京奥运会期间的热心“的哥”等,《我和我的祖国》通过聚焦祖国高光时刻背后的你我他,勾连起全民共同记忆,打造了一部更接地气、也更有温度的献礼片。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志