中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
支付宝会员频道联合大麦网Mailive 王珮瑜京剧清音会全国巡演拉开帷幕
江西娱乐网 2019-08-28 08:55:03  来源:国际在线娱乐  编辑:黎萍  作者:

      近日,由京剧演员王珮瑜旗下工作室“瑜音社”,联合首席合作伙伴支付宝会员、主办方大麦网Mailive,共同打造的《老生常谈——王珮瑜京剧清音会》2019全国巡演,首站北京站的演出,于8月31日至9月1日亮相国家大剧院。支付宝会员及大麦网Mailive旨在通过此次八城九场的巡演,为双方用户提供代表中国传统文化精髓的创新产品,同时向大众普及京剧艺术。

      现任上海京剧院国家一级演员、专攻老生行当的王珮瑜,师从王思及、朱秉谦、谭元寿、李锡祥、张学津等名师,演唱古朴隽永,扮相俊秀儒雅,唱念做表皆具大家风范。是京剧新生代的领军人物,梨园人称“瑜老板”。近年来,她致力于用更多符合当下年轻人习惯和喜好的方式,通过各类平台和渠道进行京剧艺术的传播与普及。她在《朗读者》《跨界歌王》《天天向上》《经典咏流传》《圆桌派》等综艺栏目中以轻松娱乐的方式,花式推广传统文化,也让她圈粉无数,使越来越多的人因她而走近京剧。

      其个人演出品牌“清音会”,主打近距离、沙龙式演出。旨在让观众用90分钟的时间了解京剧老生行当。清音会这一概念来源于清末民初的“清音桌”,是当时一些京剧名家和名票的独特演出方式,与大剧场戏曲演出的区别是:清唱、不扮戏、不着戏服、依现场情况定制戏码。演出中,舞台上的一桌一椅、长衫乐队、笔墨茶壶,呈现出清雅的仪式感。

      而随着演出内容和形式的升级,“清音会”还引入了实时直播和“弹幕”互动的模式,使现场的每位观众都能随时反馈自己对京剧和现场演出的感受,在一个环境感受化妆、扮戏等多个空间的内容。此外,在内容上,“清音会”则可谓是“说唱并重”:在脱口秀部分她将京剧老生的源流历史、唱腔板式,借助此次演出独有的多媒体呈现推介给观众;而在观众最喜爱的演唱板块,她也将为观众带来十余段脍炙人口的谭余一脉老生唱段。

      据悉,此次《老生常谈——王珮瑜京剧清音会》2019全国巡演除北京站外,还将于9月23日在广州大剧院、10月28日在深圳保利剧院、11月8日在杭州剧院举行。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志