中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《小欢喜》李庚希感谢"英子"走心诠释中国孩子压力
江西娱乐网 2019-08-23 15:49:31  来源:中国网娱乐  编辑:徐杰  作者:

      中国网娱乐8月23日讯 由鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材大剧《小欢喜》正在热播。该剧凭借温暖现实主义风格,围绕教育焦虑、亲子关系、升学压力等社会话题,一经播出,迅速引发众多关注和讨论。该剧首播收视双台即破1,收视率持续登顶,网络播放量夺冠,豆瓣评分高达8.3。

      新剧情中,童文洁再次怀孕,夫妻二人为是否留下这个孩子犹豫不决;季胜利退居二线,主动回归家庭照顾妻儿;为了女儿能早日康复,宋倩和乔卫东开始重新接受彼此。相较于剧中乔家令人窒息的母女关系,饰演乔英子的李庚希笑言:“其实我和陶虹老师没有很刻意地去做演母女,陶老师给我的感染力很强,能很快带我进入气氛。”随着“童文洁怀孕”登上微博话题热搜榜首位,“小欢喜细节”“磊儿越来越开朗”“方一凡唱心脏”“小欢喜看哭了”“小欢喜哪里欢喜了”“三大标题党电视剧”“养一个孩子得花多少钱”相继登上微博话题热搜榜前列,网友们感慨良多:“许多细节和片段都和现实家庭十分贴合,是一部有血有肉的国民爆款剧。”该剧双台收视率持续破1并登顶,浙江卫视收视率1.654%,东方卫视收视率1.495%,同时段市场占有率稳居第一,口碑不断升温。

      李庚希走心演绎抑郁症角色感谢“英子”让自己学会直面内心

      《小欢喜》围绕三个不同的中国式家庭备考现状,深刻聚焦教育焦虑、亲子关系、抑郁症等现实话题。剧中,拥有南大情结的乔英子,经常和强控制欲的母亲宋倩爆发激烈争执。谈及和陶虹的合作,饰演乔英子的李庚希用“非常舒服”来形容,并坦言二人第一次见面就有一种亲切感:“我们没有很刻意地去演母女,整个过程都是很自然的。陶虹老师给我的感染力很强,很能引导对手的情绪,很快带我进入了气氛。”剧中,患上中度抑郁的英子崩溃跳海,引发无数网友泪崩。李庚希真情流露:“通过演乔英子这个角色,我知道我不能再压抑自己。”“这个世界上有很多像英子一样的孩子,他们可能没有办法坚持梦想,或者有太多压抑的事情会想不开。但是除了这些,人生还有很多可以感到幸福的事。”

      三个家庭迎来“高考年”家人的陪伴话题引发教育反思

      新剧情中,方圆(黄磊饰)、童文洁(海清饰)、季胜利(王砚辉饰)、刘静(咏梅饰)和乔卫东(沙溢饰)相约来到宋家,陪失落的宋倩(陶虹饰)一起过除夕。与此同时,方一凡(周奇饰)、林磊儿(刘家祎饰)、季杨杨(郭子凡饰)、陶子则去了“秘密基地”,陪好朋友乔英子(李庚希饰)嬉闹玩乐。宋倩和乔卫东为了英子能够早日康复,开始试着接受彼此。季胜利则主动退居二线,回归家庭,专心照顾母子二人的生活起居。转眼一模来临,童文洁却发现自己又怀孕了。为了留下这个孩子,方一凡和林磊儿制作了照片集,让方家父母感动落泪。当天,随着“童文洁怀孕”“小欢喜细节”“磊儿越来越开朗”“方一凡唱心脏”“小欢喜看哭了” “小欢喜哪里欢喜了”“三大标题党电视剧”“养一个孩子得花多少钱”霸屏微博话题热搜榜,“家人的陪伴才是最重要的”教育观念引发众人反思,抒发情感共振:“人生十有八九不如意,只有一点小欢喜。”“生活不就是百般不顺,但仍期望万事如意。不如就难过中,盼望着都挺好。焦虑中,期待着小欢喜。”“或许父母的理解和尊重,才是子女们真正想要的。”

      三个家庭的亲子教育故事将如何发展?请持续关注电视剧《小欢喜》,将于每天19:30在浙江卫视、东方卫视黄金档同步播出,22:00在爱奇艺、腾讯视频同步上线。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志